跳至正文

发现巨大宇宙星系环 挑战人类既有认知

  英国中央兰开夏大学(University of Central Lancashire)的科学家在太空中发现了一个巨大的环形星系。它是如此的巨大,再次挑战了人们对宇宙的既有认知。

  它的直径为13亿光年,周长为40亿光年,从地球夜空中看,它的大小约为月球的15倍。

  天文学家将其命名为“大环”(Big Ring),它由星系和星系团组成。他们说,它是如此之大,以至于挑战了人类对宇宙的理解。(点击这里观看相关图片)

  这是英国博士生亚历克西娅‧洛佩兹(Alexia Lopez)发现的第二个如此巨大的天体结构。三年前,她还在“大环”附近发现了“巨弧”(Giant Arc)——一个横跨33亿光年的结构。

  正在中央兰开夏大学学习的洛佩兹说:“根据当前的宇宙学理论,我们认为这种规模的结构是不可能的。”

  洛佩兹周四(1月11日)在美国天文学会(AAS)第243届会议上提出了这一发现,看似挑战了一项关键的宇宙学原理,即在大范围内,宇宙在任何地方看起来都应该大致相同。

  “它们的超大尺寸、独特的形状和宇宙学上的接近肯定告诉我们一些重要的事情”,洛佩兹说,“但到底是什么?”

  大环在天空中看起来几乎是完美的圆形,但洛佩兹的分析表明,它更像是一个螺旋形,其横切面恰好对着地球。

  “当我们努力了解宇宙及其发展时,大环和巨弧,都给我们带来一个巨大的宇宙学之谜。”

发现巨大宇宙星系环 挑战人类既有认知

  图为宇宙示意图。(Shutterstock)

  重新思考天文学

  大环绝不是第一个可能违反宇宙学原理的现象,因此表明还有另一个尚未被发现的因素在起作用。

  其他宇宙学家也发现了类似的大型结构,例如长约15亿光年的斯隆长城(Sloan Great Wall)和绵延14亿光年的南极墙(South Pole Wall)。

  科学家已经发现的最大的单一实体是一个超星系团——武仙座-北冕座长城(Hercules-Corona Borealis Great Wall)——它大约有100亿光年宽。

  英国天文学会副主任罗伯特‧梅西(Robert Massey)博士表示,越来越多的证据表明,人们需要重新思考天文学的核心内容。

  大环和巨弧看起来距离相对较近,位于牧夫座(Bootes,Herdsman)附近。(点击这里观看相关图片)

  华威大学物理系的唐·波拉科(Don Pollacco)教授表示,这种情况发生的可能性微乎其微,因此这两个物体可能相关并形成一个更大的结构。

  “所以问题是如何建造如此大型的结构?”波拉科说,“很难想像任何可以产生这些结构的机制。”

玖拾 | 新闻与资源: 发现巨大宇宙星系环 挑战人类既有认知

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。