跳至正文

坐不住了!台湾大选 习撰写“雄文”吹响号角

就在台湾选举结果出炉后,中共中央总书记习近平将在明天(1月16日)出版的《求是》杂志针对统一战线发文强调,必须发挥台港澳和海外统战工作争取人心,以及贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,发展壮大台湾爱国统一力量,反对“台独”分裂行径,推进祖国完全统一。

新华社报道,习近平在《求是》将发表的文章,题为《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。

文章强调,“统一战线”是中国共产党总路线、总政策的重要组成部分,在不同历史时期发挥了重要作用。

他将加强和改进统战工作概括为12个方面。在第9点中提到,必须发挥台港澳和海外统战工作争取人心的作用。发展壮大“爱国爱港、爱国爱澳”力量,维护香港、澳门长期繁荣稳定,确保“一国两制”实践行稳致远。

对台湾方面,则是“贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,发展壮大台湾爱国统一力量,反对『台独』分裂行径,推进祖国完全统一”。

对于不同民族和信仰群体,文章提到:要推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同;坚持“宗教中国化”方向。

此外,文章指要做好党外知识分子工作,充分尊重是前提,加强引导是关键,“发挥作用是目的”。

习近平也谈到民营企业。他说,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长是重大经济问题,“也是重大政治问题”。要促进民营经济高质量发展,引导非公有制经济人士做“合格的”中国特色社会主义事业建设者。

坐不住了!台湾大选 习撰写“雄文”吹响号角

中共总书记习近平。(路透)

玖拾 | 新闻与资源: 坐不住了!台湾大选 习撰写“雄文”吹响号角

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。