64岁女星谢玲玲染疫惊传病况急转严重!11天前确诊无症状

香港武汉肺炎疫情升温,出身自台湾、长年住在香港的64岁女星谢玲玲也在11月23日确诊,虽然起初没有任何病征,随即在医院接受治疗,事隔短短约11天左右的时间后,她却传出病况转为严重,令外界相当担忧。

▲谢玲玲确诊武汉肺炎传出病况严重。(图/资料照)

近来香港武汉肺炎再爆第四波疫情,其中传播最广的就是「跳舞群组」,总共涉及14间舞厅、舞蹈室。一度传出疑似有参与其中的谢玲玲,11月23日虽发声明证实染疫,但强调自己并没有参与跳舞活动,而是因为得知一名曾参与跳舞群组的友人确诊,「进行检测全属为家人及大众健康着想。」

一开始确诊时,谢玲玲并没有出现任何病征,然而据港媒报导,一名住在香港九龙塘律伦街的女患者情况严重,传出该名病患身份就是谢玲玲。

谢玲玲出生自台湾,因为演出《婉君表妹》而广为人知,还曾获颁两届金马奖最佳童星奖,在当时被形容是「天才童星」。她1980年嫁给香港大亨林建岳后便息影,并且长年居住在香港,双方共育有2子3女,但已于1995年离婚。

钧天 | 真实新闻与评论:64岁女星谢玲玲染疫惊传病况急转严重!11天前确诊无症状