李若彤晒与王祖贤31年前合影 赞王祖贤没架子 两人穿着时髦都好美

12月5日,李若彤更新社交动态,晒出了与王祖贤的昔日亲密合影,据李若彤透露,在自己的书《好好过》中,她特意将这两张珍贵合影收藏入册,因为王祖贤是她人生中遇到的第一个女演员。

据悉,在1989年,李若彤与王祖贤初遇之际她还在做空姐,这也是李若彤正式步入演艺圈的头一年,根据推算,当年的李若彤23岁,王祖贤22岁,两位绝色美女都正值大好年华,李若彤被挖掘入行拍摄的第一部作品,便是和王祖贤、任达华合作,当时王祖贤已经是家喻户晓的名角,刚出道的李若彤在片中为其作配,出道伊始便能与人气大咖同台合作,不得不说,李若彤的演艺事业也受到了幸运女神的眷顾。

据了解,当年在这部作品里李若彤的出场戏份着实有限,前后只有短短几分钟,但是清纯秀丽的气质却让不少观众眼前一亮,站在顶级美女王祖贤的身旁,李若彤也丝毫不逊色。

从晒出的合影中可以看出,当年两人的穿着都非常时髦,王祖贤的气质更为大气凌厉,气场更强大,眉眼清秀,五官精致,而李若彤的气质则要温婉柔和许多,还略带一些“婴儿肥”,两人同框的画面确实格外养眼,属于不同派别的代表性美女,美得各有特色。

李若彤在此特意评价了王祖贤,据她透露,当时的王祖贤已经凭借《倩女幽魂》名声大噪,在圈内已经是赫赫有名,但私下的她依旧为人亲善友好,半点没有所谓的明星架子,这样的浑然天成的亲和气质自然让李若彤内心的担忧与顾虑一扫而空,两人在戏外还经常畅聊,相处得十分融洽,如今转眼已经过去三十一年,王祖贤早年已经宣布退圈,过上了清幽闲适的生活,而李若彤却对这段经历记忆犹新,足以看出王祖贤给她留下了极其美好且深刻的印象。

目前,李若彤亲笔书写的这本类似回忆录的新作《好好过》于近日正式出版发行,据了解,李若彤的多年好友古天乐为其亲笔作序,字里行间尽显两人诚挚情谊。

这本书也记录了李若彤多年以来的人生感悟与生活哲思,如今54岁的李若彤鲜少在荧幕上亮相,近年来的她除了出席各种商业活动外,将更多精力投放在公益事业上,私下的她始终热衷于运动健身,一如既往的保持玲珑有致的身线,气色到状态都好到出奇,被外界誉为不折不扣的“冻龄”。

相比之下,这些年来王祖贤生活得更为低调,十六年前,王祖贤退出娱乐圈过上了闲云野鹤般的生活,此后便在圈内查无此人,直到前两年,有网友偶遇王祖贤与友人在火锅店叙旧聚会,从镜头中看,王祖贤的身上已经有了自然老去的迹象,确实已经风华不再,但绰约优雅的气质依旧相当抢眼。

近两年,王祖贤也彻底出关,时不时在网络上分享自己的现状和近照,慢慢老去的她依旧清丽脱俗,正所谓美人在骨不在皮,岁月从不败美人。

如今两位女星都生活得惬意自在,在经历了世事变迁后依旧保持孑然一人的姿态,自由自在的乐享生活,想必这也令所有粉丝都深感欣慰与安心。

钧天 | 真实新闻与评论:李若彤晒与王祖贤31年前合影 赞王祖贤没架子 两人穿着时髦都好美