跳至正文

苹果中国官网 罕见宣布这消息 网友震惊

苹果在中国销量走弱,2023第四季度启动量按年跌10.6%。中国官网周一(15日)罕见宣布“限时优惠”,多款苹果产品将降价,最高可省800元人民币。此次官网降价,令许多消费者感叹,连苹果也不得不搞“降价促销”。

据《正观新闻》报道,苹果中国官网15日上线活动预告,宣布将于1月18日-21日开?“迎新春限时优惠”,其中提到多款苹果产品将迎来降价。

预告显示,在活动期间使用符合条件的支付方式购买指定产品,最高可省800元。其中,iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max、iPhone 15、iPhone 15 Plus、iPhone 14、iPhone 14 Plus或iPhone 13最高可立省500元;13英吋或15英吋MacBook Air(M2芯片机型)、13英吋MacBook Air(M1芯片机型)最高可立省800元。

此次官网降价,令不少中国消费者感叹,苹果也降价了?看来手机是真的不好卖,连苹果也不得不搞“降价促销”。

按照苹果以往在中国的销售风格,新机系列一般会在春节后,或者第二年的“618购物节”期间才降价。即便是折扣也多数出现在第三方平台,官网价格一直保持坚挺,因此此次直接在官网宣布降价实属罕见。

不过值得注意的是,作为苹果当下主力机型,iPhone 15系列并非第一次官宣降价。报道指出,去年“双十一购物节”期间,淘宝官方旗舰店上,iPhone 15及15 Plus机型优惠达700元,15 Pro和15 Pro Max机型优惠为500元,优惠力度超过往年。

苹果中国官网 罕见宣布这消息 网友震惊

中国苹果官网促销信息

报道称,苹果产品价格的一路跳水,在一定程度上助推了销量上涨。根据调研机构BCI数据显示,中国去年一共卖出 2.7 亿部智能手机,其中iPhone获得了17.1%的份额,占据市场第一,是2023最畅销手机。

对此,有业内人士认为,随着全球智能手机换机周期继续拉长,用户换机速度降下来,让原本竞争激烈的市场竞争更加白热化。苹果热销背后,也说明大家消费观念的转变,消费者更需要一部可以用更久的手机,而不是一部换得更快的手机。

玖拾 | 新闻与资源: 苹果中国官网 罕见宣布这消息 网友震惊

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。