跳至正文

俄乌都不肯让步 “我们必须与中国合作”

乌克兰总统办公室主任叶尔马克(Andriy Yermak)1月14日在瑞士达沃斯,出席世界经济论坛前一高级别外交会议后表示,中国需要参与结束俄乌战争的和平进程。

叶尔马克在出席世界经济论坛前一高级别外交会议后说,在基辅召集新一轮会议并提出乌方的和平方案时,为俄罗斯盟友的中国参与俄乌和平谈判是至关重要的。

当被问及总统泽连斯基是否会在达沃斯与中国国务院总理李强会面时,叶尔马克说,“让我们拭目以待”,并补充说他还没有看到泽连斯基的最终议程。

参加星期天讨论会的瑞士联邦委员卡西斯(Ignazio Cassis)在新闻发布会上说:“我们必须尽一切努力结束这场战争。”

他说,俄罗斯和乌克兰都不愿做出让步,“中国可以发挥关键作用,我们必须想办法在这方面与中国合作。”

李强14日上午乘包机离开北京,赴瑞士出席世界经济论坛年会并对瑞士、爱尔兰进行正式访问。

泽连斯基将在15日抵达瑞士伯尔尼,与瑞士联邦主席阿姆赫德会面。据彭博社报道,他还可能在达沃斯会见摩根大通总裁戴蒙(Jamie Dimon)。

烏克蘭:中國需要參與結束俄烏戰爭的和平進程

Andriy Yermak

玖拾 | 新闻与资源: 俄乌都不肯让步 “我们必须与中国合作”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。