跳至正文

支持完哈马斯,支持胡塞武装了…为何总是他们?

时间进去入2024年,世界仍不太平。

哈马斯虽然还没被消灭,但已经成了地道里的老鼠,覆灭是迟早的事。

就在哈马斯这个恐怖组织命悬一线之际,也门的胡塞武装又跳了出来,开始攻击来往的商船。

因为也门扼守着红海连接亚丁湾的重要位置,绝大部分要通过苏伊士运河的船都要从也门附近的曼德海峡路过。

这是也门的局势地图,这里要分清楚也门政府和也门胡塞武装是不一样的,正如巴勒斯坦政府和哈马斯一样,都是该国之内的恐怖武装。

也门的首都萨纳也在胡塞武装的控制范围内。可见也门胡塞武装的势力还挺强大。

哈马斯之后,他们又开始支持胡塞武装了…

也门胡塞武装在前年就被联合国定性为恐怖组织,联合国第2624号决议,五个常任理事国都投了赞成票,也就是中国也承认胡塞武装就是恐怖分子。

哈马斯之后,他们又开始支持胡塞武装了…

本来就是恐怖分子,这个时候还要跳出来找事,不知是不是受了背后大哥的指使,要为哈马斯打掩护。

哈以冲突升级后,也门胡塞武装宣布将袭击以色列,并禁止有关联的船只通过红海和曼德海峡海域。

自2023年11月中旬以来,胡塞武装已在红海袭击20多艘船只。

所以英美两国对也门胡塞武装进行了空袭。其实就是在反恐。

哈马斯之后,他们又开始支持胡塞武装了…

并且今天胡塞武装还叫嚣美英两国所有利益都成了胡塞武装“合法打击目标”。

哈马斯之后,他们又开始支持胡塞武装了…

一件反恐的新闻,没想到在国内,又有这么多人支持恐怖组织。

哈马斯之后,他们又开始支持胡塞武装了…

正如哈马斯发动恐怖袭击之后,他们支持哈马斯,胡塞武装发动恐怖袭击之后,他们又转头支持胡塞武装。

这些中国网民怎么总是支持恐怖组织?从本拉登到塔利班到哈马斯再到也门胡塞武装,怎么每次反恐都有你?打个比方,怎么每次扫黄都能抓到你?

哈马斯之后,他们又开始支持胡塞武装了…

本来就是恐怖组织,还被美化成反美英雄。好像任何人反美,都是英雄一样,甚至一只狗咬了美国人,估计都要被奉为反美先锋,并成为反美大V吧。

你们公开支持中国政府都承认的恐怖组织,这算什么?和国家对着干吗?为了恐怖组织连国家的政策都不认了吗?

对来往的商船进行攻击,也会增加物品的物流成本,比如中国的商品要出口到欧洲,原本通过苏伊士运河省时省力,但现在红海口被胡塞武装控制了之后,商船怕被攻击,只能绕路非洲好望角,这就增加了航运成本和时间。

同理,欧洲的商品,俄罗斯的石油要运到中国来,也会增加运输的成本,那些支持胡塞武装的人不知道自己在为恐怖分子的行为买单。

另外路透社报道称,也门胡塞武装在导弹袭击中错误地瞄准袭击了一艘运载俄罗斯石油的油轮。

昨天还宣布打沉了美国军舰,现在怎么还大水冲了龙王庙啊?

哈马斯和胡塞武装背后都有同样的大哥,估计背后大哥也知道唇亡齿寒的道理,哈马斯已经命悬一线了,但要亲自下场去收拾解救哈马斯,也不太现实,可能只有围魏救赵这一招了,在其他地方搞点动静,或许能化解危机。

可现在如意算盘可能要打空了,以色列消灭哈马斯的决心不会变,现在跳出来,只不过是飞蛾扑火,自取灭亡。

不管是哈马斯还是胡塞武装,还是其背后的大哥,覆灭只是时间问题。

面对恐怖分子,不正是要来一个杀一个,来两个杀一双吗?最好全世界的恐怖分子全部跳出来,然后全部被消灭,整整齐齐一起上路。

从此世界太平,不好吗?

玖拾 | 新闻与资源: 支持完哈马斯,支持胡塞武装了…为何总是他们?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。