跳至正文

突发!一位大爷驾着…狂飙到天安门,遭警察围堵

1月13日晚,网传一名老人驾驶电动三轮车冲入天安门广场东路。据投稿人称,北京在23年公布管控电动三轮的通知,在24年1月1日起执行。这个电动三轮的标准,以前是没有统一规范的,大部分还是50-60多的老年人在开,主要是为了接送孩子放学及方便去医院。毕竟这个年龄的老人,不好骑电动车,坐公交有时也不… pic.twitter.com/MBdTpcZNj5

— 李老师不是你老师 (@whyyoutouzhele) January 14, 2024

1月13日晚,网传一名老人驾驶电动三轮车冲入天安门广场东路。

据投稿人称,北京在23年公布管控电动三轮的通知,在24年1月1日起执行。这个电动三轮的标准,以前是没有统一规范的,大部分还是50-60多的老年人在开,主要是为了接送孩子放学及方便去医院。毕竟这个年龄的老人,不好骑电动车,坐公交有时也不方便。

比如之前家里的一辆是可以直接推上去轮椅的,电混油的三轮车,购入价是人民币2W+,但是首先通知可以1500元收,否则就到期直接扣车。北京居民很多打电话12345投诉,说应该从源头控制,而不是直接收缴人民合法财物,但是未得到任何有效反馈。退一步说,如果需要管理电动三轮,也可进行上牌等规范性操作。

甚至,连北京的快递送货车,据说都被强制自掏腰包换新了。

在北京二环附近,基本上12月起就开启了拖车现象,不配合的老百姓会先放置不理,但后续居然出现了半夜来偷车的神奇景象。可惜当时我们年轻的没在家,没有录下来。大概情形是:半夜一点大概10来号人,偷偷剪断了停靠在平房附近的电动车锁链,并有几人堵住房门,然后再有7-8个人直接把车抬上拖车。目的是在人最少的情况下执行,就是明目张胆的抢劫及偷盗行为。但殊不知这些人工的费用,都比这个电动车要贵多少了。

视频是昨日(1月13日)抖音上有人发的,一位大爷,因为要被扣车,估计是本着车都没了也得听个响的情况,强行冲入天安门附近一顿狂飙~ 把周边的便衣民警也勾出来一起拦截。

玖拾 | 新闻与资源: 突发!一位大爷驾着…狂飙到天安门,遭警察围堵

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。