跳至正文

连军队都难控制秩序 这国政府被黑帮渗透

墨西哥黑帮严重,当地遭遇风灾后甚至变本加厉,连军队都难控制秩序!墨西哥海湾大城阿卡普科自从10月底受到飓风侵袭后,当地灾后重建便因为经费与黑帮横行而难施展,即使政府派遣2.5万名军队进驻,街头抢劫仍防不胜防。 墨西哥长期以来就黑帮横行,并发展毒品贸易,政府很难完全根除。

军队压不住黑帮

根据《美联社》13日报道,阿卡普科旅游部门官员席德尼表示,城市在10月底被飓风侵袭后,帮派分子的势力就因为状况混乱而扩大,光天化日下都敢抢劫,导致城市内90%的大众运输停摆,如果状况继续恶化下去,所有商店都可能要强制关门,避免黑帮目无法纪的抢劫。

阿卡普科的经济大多依靠观光,飓风让城市很多旅馆都毁损,虽然目前已修复4500个房间,但政府又额外找3千名工人协助城市重建,因此让很多旅馆也不能对观光客开放。 虽然当地政府协助均对设立30多个半军事的据点,并派遣2.5万名国民卫队进驻,但暴力肆虐的状况仍无法有效改善。

政府被黑帮渗透

《ABC新闻网》提到,近日黑帮对私家车的攻击频率也逐渐上升,1天至少会有3台车出现被焚烧的状况,当地黑帮会像旅游业司机索取保护费,若不愿听话缴钱就直接烧车,加上风灾后的重建仍遥遥无期,当地陷入一片混乱的状态。

《纽约时报》提到,墨西哥长期以来黑帮、毒枭横行,政府虽说要打击黑帮但始终力不从心,甚至还有很多警察会与黑帮勾结,例如2014年有警察将载满43位学童的校车拦停后,居然将这些小孩交给毒枭。 许多官员也会与黑帮勾结,进而获取暴利,也让墨西哥的帮派问题很难改善。

玖拾 | 新闻与资源: 连军队都难控制秩序 这国政府被黑帮渗透

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。