跳至正文

伦敦再次爆发声援巴勒斯坦示威

欧洲 – 周六,数千人在伦敦游行声援巴勒斯坦,这是自10月7日以来支持加沙巴勒斯坦人的第七次声援活动,他们要求“立即”停火,并严厉谴责英国政府在冲突第99天对以色列的支持。

经过年终假期的休息后,英国首都和世界其他约三十个国家的动员活动再次开始,游行从伦敦市出发,向威斯敏斯特宫所在的议会广场进发。

游行队伍由各个年龄段的示威者组成,其中许多人与家人同行,他们举着呼吁加沙“停止轰炸儿童”的标语,其中夹杂着橄榄枝、写有“和平”口号的彩虹旗和数百面巴勒斯坦旗帜。

其他标语牌描绘了英国首相里希·苏纳克、以色列总理本杰明·内塔尼亚胡和美国总统乔·拜登,敦促英国“停止资助种族灭绝”,一些示威者展示了他们“作为英国人的耻辱”。

迪佩什·科塔尔 (Dipesh Kothar) 表示:“看到世界无所作为,我们的代表无所作为,真是令人沮丧……我希望未来我们的政府能够捍卫正义,反对谋杀无辜儿童。” 37岁的牙医与他的伴侣和两岁的女儿一起来,他告诉法新社。

27 岁的在国民医疗服务体系 (NHS) 公共卫生服务部门工作的马雷哈·艾哈迈德 (Maleeha Ahmed) 说,“我们想向巴勒斯坦人民表明,我们与他们站在一起,并站起来反对我们的政,”。 “我们想明确表示,我们不支持他的政策。”

周五,美国和英国对控制也门大片地区的胡塞叛乱分子控制的军事地点发动袭击,再次引发人们对加沙战争蔓延到区域性的担忧。在以色列和哈马斯之间的战争背景下,最近几周红海紧张局势加剧,胡塞武装声援加沙地带,针对海上交通发动袭击。

根据法新社统计,加沙战争周六进入第99天,起因是巴勒斯坦伊斯兰运动哈马斯10月7日在以色列领土上发动史无前例的袭击,造成约1,140人死亡,其中主要是平民。以色列评估。

哈马斯卫生部的最新报告显示,此后以色列在加沙地带开展的军事行动已造成2万3843人死亡、6万0300多人受伤。周日,在英国首都举行自行车示威,要求释放仍被哈马斯扣押的约 250 名人质后,还将举行支持以色列的集会。

玖拾 | 新闻与资源: 伦敦再次爆发声援巴勒斯坦示威

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。