跳至正文

国民党重回国会第1大党

2024总统暨立委选举结果出炉,国民党主席朱立伦13日表示,国民党虽然没有办法在总统大选取得胜利,但国民党在立法委员选举中蠃得52席,重新成为国会第一大党,这是人民对于国民党的重大付托,未来所有的立法委员一定会发挥最强的专业、最大的战力监督执政当局。

朱立伦今晚与总统候选人侯友宜共同宣布败选,但并未发表谈话即离开现场。 晚间他透过脸书指出,这次为了让台湾能够拨乱反正,台湾人民安居乐业,大家用尽了每一分力,很可惜只差一哩路,很遗憾大家无法团结所有在野力量,无法实践政党轮替。

朱立伦表示,民进党过去八年执政一人独裁,制造对立,在今天确实有高达六成的民意站出来否定他。 民进党过去种种阴暗腐败的作为,从现在开始国民党会强力检验,把每一件都摊在阳光下。 国民党要持续改革,要深自反省,改革的道路不能停下,国民党变更好,台湾才能有希望。

玖拾 | 新闻与资源: 国民党重回国会第1大党

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。