跳至正文

德国总统罕见批评政府

据德国电视二台和德国《焦点》周刊报道,德国总统施泰因迈尔以罕见的清晰语言对德国政府表现不力提出了批评。他呼吁政府对决策进行充分沟通,并对农民表示足够的重视。

施泰因迈尔向《南德意志报》表示,政府的可信度下降,“和决策沟通不充分或者被内部争议所掩盖有关”。“政府务必改善这一点。”

德国总统的言论是针对民调的回应。民调显示,德国公民对政府的信任度处于历史最低水平。

德国总理舒尔茨承认政府工作存在缺陷。他在周六发布的每周视频中表示,政府内部的事情并不总是按他认为正确的方式进行。“今年我们必须做得更好。“

数周来,德国农民开着拖拉机,在多个城市抗议政府计划削减对农业的补贴。抗议浪潮中,也出现了要推翻政府的言论。预计农民抗议将于周一在首都柏林达到高潮。

朔尔茨为削减补贴的妥协方案做了辩护,并呼吁农民抗议要“温和和适度“。他表示,政府已”牢记“农民的观点。我们也在共同寻找解决方案。”但如果每项补贴都永远保持不变,如果我们都100%的坚持我们的立场,如果我们按照一贯的方式做一切,那么我们就不会取得任何进展。”

但总统施泰因迈尔批评政府行为不够。施泰因迈尔表示,抗议是合法的,但“联邦政府和农民之间的无言无语伤害了所有相关人员”。“在当前形势下,我认为迫切需要进行个人会谈。”

德国总统罕见批评政府

施泰因迈尔劝诫政治家们离开首都,到农村去。他自己便时不时地将他的办公室搬到小城数天。他想消除当地人觉得人们对他们不感兴趣的感觉。政治家们有必要更多地出现在农村。在德国,“总体上对那些负责生产粮食和维持农村地区生活条件的人缺乏足够的重视”。

根据政府削减农业补贴的计划,农用柴油税减免应逐步取消。周一,德国政府将邀请农民协会领导人进行会谈。

德国财政部长林德纳向《新奥斯纳布吕克报》表示,农业部门每年从布鲁塞尔和柏林获得高达90亿欧元的补贴。“2025年比现在只会减少3亿欧元。所以,我们谈论的将只是3%。”林德纳表示,“每个人都必须为国家财政正常化做出自己的贡献”。“减少补贴不会填补预算漏洞,而是会为新的救济措施提供资金,既减少制造业的电力税。”

德国政府的财政预算和削减农业补贴计划尚需德国联邦议会批准。联邦议会对此有最后决定权。

玖拾 | 新闻与资源: 德国总统罕见批评政府

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。