跳至正文

波音惨了 美国航空总署要采取大动作

美国阿拉斯加航空公司一架国内线波音737 MAX 9喷射客机,上周五(5日)起飞后在1万6000呎高空发生嵌入式舱门脱飞的危险状况,阿拉斯加航空旗下部分同型飞机停飞,美国联邦航空总署要求部分同型飞机停飞安检,结果又爆出联合航空737 MAX 9螺丝没拴紧的纰漏。 FAA周五(12日)宣布将对波音飞机生产制造加强监管,并考虑找第三方机构稽核。

美国国家广播公司新闻网(NBC NEWS)12日报道,美国联邦航空总署(FAA)展开正式调查1天之后宣布,要稽核波音737 MAX 9生产线与相关供应商,以此评估波音是否遵守自家核定的品管流程。 初步审计结果将决定是否需要额外的审计程序。

美国阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9日前在上万呎高空发生舱门突然飞脱的离谱情况。

FAA署长惠塔克(Mike Whitaker)透过声明表示:“重新审查授权并且评估任何相关安全风险的时候到了。 ”他指出,737 MAX-9停飞与近年发现的多项产制相关问题,让本署考虑各种降低风险的选项。 FAA正在探究采用独立第三方机构监督波音的检查与品管系统。 ”

阿拉斯加航空这起事件发生于上周五(5日)傍晚5时许,由奥勒冈州波特兰机场起飞后不久,机身就传出巨响,接着机舱有一面窗户连同舱壁突然凌空飞脱,所幸窗户旁的座位当时没有乘客,飞机紧急返航波特兰,全机177人平安,有惊无险。

波音公司周二(9日)已公开承认错误,执行长凯尔洪(Dave Calhoun)表示这类事故“永远不会再发生”。 波音在内部会议告诉员工,这是“品管控制问题”。 FAA周四展开正式调查时直言“这起事件根本不该发生”,会调查波因公司是否“未能确保成品符合其核定的设计,并且符合FAA规定的安全运转状态”。

波音惨了  美国航空总署要采取大动作

美国国家运输安全委员会(NTSB)人员7日进入阿拉斯加航空公司发生嵌入式舱门在高空飞脱的波音737 MAX 9客机内部检查。 (资料照/美联社)

路透社12日报道,美国阿拉斯加航空、美国联合航空、巴拿马航空、墨西哥航空、土耳其航空旗下各有5架至79架波音737 MAX 9停飞。 航空分析业者Cirium数据显示,全球目前还在执飞的波音737 MAX 9大约还有215架。

玖拾 | 新闻与资源: 波音惨了 美国航空总署要采取大动作

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。