跳至正文

美英联手空袭也门叛军 传至少4次爆炸巨响

路透、美联社等媒体引述美国官员说法称,美国和英国已采取联合军事行动,开始对也门叛军青年运动(Houthis)相关目标进行大规模报复性打击。

青年运动发言人12日凌晨证实此消息,美英联军正在空袭也门港口城市荷台达(Hodeidah)和首都沙那;有指沙那传出至少4次爆炸巨响。

截至目前,英国和美国仍未尚未正式公布。但美国官员透露,美国和英国已经打击在也门境内十多个青年运动的军事设施,包括训练设施、防空系统和武器储存设施,而空袭行动涉及舰艇、战机和潜艇。

报道指出,这是美国自2016年以来首次针对青年运动发动攻击,美国官员指美方预计很快就会发布一份正式声明,详述这起攻击行动。

美英联手空袭也门叛军 传至少4次爆炸巨响

美国和英国已采取联合军事行动,开始对也门叛军青年运动(Houthis)相关目标进行大规模报复性打击。(欧新社)

玖拾 | 新闻与资源: 美英联手空袭也门叛军 传至少4次爆炸巨响

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。