跳至正文

这个国家出台20国免签名单,中国也内在

东南亚各国抢外国观光客,花招百出,越南不甘落居人后,将朝加强对接与区域合作,同时开发产品、市场、服务、宣传及打造品牌,并发下豪语,今年要将国际游客人次提升到2019年疫情前的2000万人次。而曾喊出要给20国免签证的印尼,日前名单出炉。

越南旅游协会统计,去年越南国内旅游人次已达1亿5000万人次,国际游客人次也来到1250万人次至1300万人次水平,远超过预估的800万人次,其中,韩国360万人次排第1,大陆170万人次位居第2,台湾则是第3。旅游业共创收678万亿越南盾。

谷歌分析,国际旅客搜寻越南旅游数量增加了75%,让越南成为国际游客第6关注的地方。各大旅游杂志一致推荐越南各景点与美食旅游,包含将下龙湾评为亚洲观赏日出日落4大景点之一、沙坝县被列为全球50最美小镇之一,CNN Travel更将越南面包评为成功推广到世界的街头美食。

越南旅游协会主席武世平提出,世界多国的客源仍未恢复,因此要加强宣传。疫情前后旅客需求改变,旅游业也应随之转型,创造更多、更适合的新产品。另外旅游业目前已有一半以上人力已经改行,必须加快补足人员脚步,才能给予访越游客最佳的服务品质。

至于印尼方面,旅游与创意经济部长桑迪亚加表示,考虑到互惠原则、经济影响、安全、人均收入、停留时间和平均支出等因素,初步敲定20个免签国家和地区名单。

包括澳洲、中国、印度、韩国、美国、英国、法国、德国、荷兰、日本、俄罗斯、台湾、新西兰、意大利、西班牙,及阿拉伯联合大公国、沙特阿拉伯、卡达等几个对印尼投资有贡献的中东国家。此类签证允许在印尼停留最多30天,但不能延期。

这个国家出台20国免签名单,中国也内在

会安古镇因其非凡独到的古朴氛围,是近年来越南旅行的热门地点之一。图为商店街换汇所。 (宋亚真摄)

玖拾 | 新闻与资源: 这个国家出台20国免签名单,中国也内在

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。