跳至正文

加州只穿丁字裤的站街女渐增 警察却不能抓…

 

  据世界日报报道,近日,在圣地牙哥县的National City市,光天化日之下,轻易能见到打扮清凉、甚至只穿着丁字裤的站街女,她们常穿梭在车流中招揽客人,在卖淫不合法的加州,警察却无法干涉。该现象背后,其实是一条加州具有争议且有漏洞的新法间接推动造成。

  根据该新法,警察不能逮捕「看似为」性工作者在街道上游荡的人,反对者认为该新法影响社会秩序,支持者则认为新法保护了人口贩卖受害者和性工作者应有的权益。

  根据主流媒体报导和网友讨论,Naitonal City有好几个地方是站街女聚集区,其中罗斯福大道(Roosevelt Avenue)榜上有名。本报记者近日驾车前往该区域,当日是工作日,且正值白天,还是能看到好几位站街女的身影。

  罗斯福大道上的一家中餐厅老闆娘表示,该区域的站街女确实在逐渐增加,不过根据她所见所闻,以非裔和西裔居多,并未看到什么亚裔或华裔女性站街。

  站街女现象对于National City居民而言并不陌生,就连市长都曾有过被搭讪经历。National City市长莫里森(Ron Morrison)说,有一次她开车时,有一位年轻女士站在街中央,只穿着丁字裤,她就站在他的车子面前,导致他的车子无法移动。

  莫里森表示,让他难以置信的是,在晴朗的白天,只穿着丁字裤或比基尼的女性在车流中弯腰揽客已成为日常。

20240110 17049296865119

  除了National City之外,南加还有部分地区也面临站街女激增的问题。洛杉矶市中心东南部的菲格罗亚街(Figueroa Street)就是其中之。

  站街女激增问题的背后,主要由加州批准的SB357号法案间接推动,该项法案由旧金山民主党参议员维纳(Scott Wiener)提议,他认为此前生效的禁止游荡法令(loitering ban)执法标准不明确,导致警察和检察官对变性人、黑人和拉丁裔妇女进行主观臆测,有种族歧视风险,因此在2022年起草「人人更安全街道法案」(又称SB357号法案)。

20240110 17049296976804

  该法案禁止警察逮捕街头「看似为」在站街的性工作者,加州州长纽森(Gavin Newsom)在年2022年7月签署了该项法案。在新法生效后,警察不再能阻止性工作者站街和游荡,唯独能扣留未成年者,将她们转介给儿童和家庭服务部。不过有消息人士称,这些人就算被抓,通常几天后又会回到街上。虽然许多人极力反对,但也有支持者认为,该项法案有助于保护性工作者。

玖拾 | 新闻与资源: 加州只穿丁字裤的站街女渐增 警察却不能抓…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。