跳至正文

这国中国使馆宣布:今天起暂停办公…

中国驻厄瓜多尔使馆网站周三用中文简短宣布:“驻厄瓜多尔使领馆自1月10日(周三)起暂停对外办公,开放时间另行通知”。(中国公民在该国享有3个月免签待遇)。

法新社周三说,中国驻厄瓜多尔使馆在中国社交网络微信上发布一份西班牙语声明说:”将在适当时候宣布重新向公众开放”。

法新社1月10日从基多发出的报道,厄瓜多尔电视直播了枪声、狱警和警察被劫持为人质、危险帮派头目壮观的越狱事件、一系列兵变事件… 

年轻的厄瓜多尔总统丹尼尔-诺沃亚(Daniel Noboa)周二颁布了一项法令,要求”动员武装部队和国家警察进行干预”,以“保障国家的主权和完整”,下令“打击有组织犯罪和恐怖组织,以及不属于国家的交战人员”。

之前在周日,44岁,别名”菲托”(Fito)的阿道夫-马西亚斯(Adolfo Macias)从瓜亚基尔监狱(西南部)越狱。他是犯罪团伙“乔内罗斯”(Choneros)帮的头目。

周二,另一个强大贩毒团伙“洛斯-洛沃斯”(Los Lobos)帮派的头目法布里西奥·科隆·皮科(Fabricio Colon Pico)也越狱逃跑。

这些犯罪团伙中的大多数在几年前还只是简单的街头帮派,但现在已成为国际毒品贸易中的血腥角色,因为厄瓜多尔已成为邻国秘鲁和哥伦比亚生产的可卡因的主要出口地。

玖拾 | 新闻与资源: 这国中国使馆宣布:今天起暂停办公…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。