拜登:打败川普对美国来说 就是做了件好事

  • 新闻

川普家人离监狱越来越近? 伊万卡梅兰妮亚遭传唤

川普女儿伊凡卡 (左) 与川普妻子梅兰妮亚。 川普的大女儿伊凡卡,因川普团队涉嫌滥用就职资金,在美国当地时间12月1日被华盛顿总检察长办公室传唤提供证词。 被传唤的不仅仅是伊凡卡,CNN援引一份法庭档表示,总检察长办公室还传唤了第一夫人梅拉尼娅和川普前就职委员…

总统当选人拜登(Joseph
Biden,前译白登)1日晚间接受专访谈到内政问题,他呼吁朝野合作,交接前通过大规模经济刺激方案;他并对非民主党支持者的乡村地区民众喊话,坦承民主党过去遗忘了乡村民众,未来不会了,会从对抗新冠病毒开始照顾乡村。

美国选举人团将在14日投票,选出总统当选人,在此之前,司法部长巴维理(William
Barr)公开表示,没查到足以影响选举结果的舞弊行为,间接确认选举公平性;拜登说,打败川普对美国来说,就是做了件好事。

纽约时报专栏作家佛里曼(Thomas
Friedman)2日以专栏形式,刊出电话专访拜登的文章;佛里曼提到,这通电话因拜登关注巴维理的新闻有所延迟。

拜登打趣对佛里曼说道,他刚刚和巴维理通话,巴维理还问拜登,能否因为这个支持行为,加入拜登政府的证人保护计划。

佛里曼表示,拜登花了很多时间描述如何展开内政工作。

拜登说,美国人民因为病毒无法正常生活,他想以最快速度行动,希望在就任总统前,促成国会通过大笔的振兴经济方案;这将有赖共和党国会议员的态度,及联邦参议院共和党领袖麦康诺(Mitch
McConnell)的作法(若共和党明年持续掌握参院多数)。

拜登也说,自己看过政治起落,当现任总统川普离开白宫,共和党国会议员就会有很大变化。

拜登说,现在民众对他的好感度是55%,川普则是42%,未来几周内,中间派和独立派可能就会开始以全新视角看待世界,共和党人自然会受到影响。

川普始终没有承认败选,也还在为扭转选举结果奋战,麦康诺至今不愿认同拜登当选,参议院掌握人事和拨款等重要权力,麦康诺除了现在是多数党领袖,未来也可能是,将左右拜登政绩。

拜登说,即便是麦康诺掌握参议院多数,两党还是能折衷,有遵守彼此原则的妥协空间;不强迫麦康诺达成会陷入尴尬的协议。

拜登说,若共和党双手一摊,不一起应对危机,将影响共和党议员2022年竞选连任。

拜登在专访中两度谈及乡村地区,一次是对抗病毒,一次是中国对美国的影响,拜登说,若第一线人员无法获得充分资源,将首先冲击疫苗派送到乡村地区的效率;在乡村地区的医院经费短缺,造成运作困难。

在谈到中国对美国造成的竞争力挑战,拜登喊出要投资美国,并提到,乡村民众不再被遗忘,民主党必须思考如何替乡村地区发声,「我认为他们感觉被遗忘,我认为我们过去遗忘他们。」

拜登说,投给川普的7200万人,但或许当川普离开现职,真正硬挺川普的,他不知道是否还有20%或25%,但其中某些部分必须回到双方可以合作之处,「我们必须想办法一起共事,否则麻烦就大了。」

 

钧天 | 真实新闻与评论:拜登:打败川普对美国来说 就是做了件好事

华人关注!“高技术移民公平法案”参院过关 绿卡国籍配额

中新网12月3日电 据美国《世界日报》报道,当地时间12月2日晚,主张取消职业移民绿卡国别上限的S386“高技术移民公平法案”(Fairness for High-Skilled Immigrants Act),2日晚间在参院通过“一致同意”(unanimou…