跳至正文

知名汽车制造商拟在加拿大再投184亿加元

加通社日前一篇文章指出,根据一家日本新闻媒体的报道,本田汽车股份有限公司可能会在加拿大投资高达184亿加元用于建设一家电动汽车工厂。

文中说,《日经亚洲》周日称,本田正在考虑在加拿大建设汽车和电池工厂,作为在电动汽车市场努力追赶的一部分。

报道称,本田正在考虑包括安省Alliston现有工厂在内的附近几个地点,预计到年底可能做出潜在的投资决定。本田公司尚未立即就此消息做出回应。

加拿大工业部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)的发言人还未确认该公司和政府之间是否正在进行任何谈判。

商鹏飞在一份声明中表示,有关本田潜在投资的报道证明加拿大作为绿色供应商和全球电动汽车领导者的声誉正日益增长。

“有关本田寻求在加拿大进行重大投资的报道,证明了我们劳动力的质量和我们工业的实力,” 商鹏飞在声明中说。

《日经》的报道称,加拿大丰富的可再生能源是本田考虑加拿大的原因之一,而去年12月,联邦政府要求到2035年所有乘用车的销售必须为电动车。

知名汽车制造商拟在加拿大再投184亿加元

本田正在改造俄亥俄州的一家生产工厂,以制造电动汽车,并已与LG Energy Solution达成一项协议,在俄亥俄州建设一家电动汽车电池工厂,但报道称公司可能独自在加拿大建设电池工厂。

LG已经与汽车制造商Stellantis达成合作,以在安大略省温莎建设一家价值50亿加元的电池工厂,这是加拿大提供慷慨补贴后所达成的众多大型电动汽车投资之一。

大众汽车正在St. Thomas建设一家电池工厂,Northvolt正在蒙特利尔东部约30公里处建设一家电池工厂,预计这三家工厂的补贴成本将达数百亿加元,这主要与生产量有关。

本田曾在2022年宣布将斥资13.8亿加元升级其在Alliston的工厂,部分原因是为了准备将其打造为生产CR-V油电混合动力越野车的主要工厂。

该公司今年才在加拿大推出了其首款全电动汽车Prologue,预计第一年的产量会有限。

玖拾 | 新闻与资源: 知名汽车制造商拟在加拿大再投184亿加元

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。