跳至正文

车商也抢AI 大众将推ChatGPT功能汽车

  大众汽车(Volkswagen)将在今年美国消费性电子大展(CES)上,展示首批将人工智慧(AI)ChatGPT整合到汽车中的语音助理中的车辆,预计今年第2季向北美、欧洲的客户推出。

  今年CES上,大众汽车将展示首款配置ChatGPT的汽车,大众与美车用语音助理业者Cerence表示,系统听到“我会冷”时,会提高温度,听到“我想要吃印度餐”,会显示出距离最近的印度餐厅,AI可以识别并回应一系列所需的需求。

  大众品牌技术开发董事会成员格鲁尼茨(Kai Gruenitz)表示,客户无须再触碰按键,就可以即时调整车辆功能。

  在车辆中添加生成式AI功能,虽然比当今可能的互动向前迈出了1步,但仍有批评人士认为,此功能落后几年前预期的AI大爆发,尤其是全自动驾驶汽车。

  Kai Gruenitz表示:“我认为我们的客户真正寻求的是,无缝且直观的使用他们的车。”大众表示,他们将成为首家在众多生产车型中,标配ChatGPT的量产汽车制造商。

车商也抢AI  大众将推ChatGPT功能汽车

(大众汽车)

玖拾 | 新闻与资源: 车商也抢AI 大众将推ChatGPT功能汽车

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。