跳至正文

女子存银行10万被问“钱哪来”冲上热搜

  1月8日,#女子到银行存10万现金被问钱来源# 话题冲上热搜,引发网友广泛讨论。

  近日,江西一女子在某社交平台上发文称,去银行为10万现金办理定期,结果银行工作人员忽然问她,要存多少钱?这钱是从哪里来的?

  女子表示,自己当时询问工作人员,之前存现金没有工作人员问过,问这个干嘛?

  工作人员回应称,这是银行的规定,每个存钱的客户只要超过10000现金的就要问清楚钱的来源。

  对此,女子回复称,存钱还要追究来源问题,这好像是隐私。

  消息引发了微博网友热议,“那么问题来了:存取都有那么多麻烦程序,甚至是苛刻的程度!那么很多拖欠xy(信用)卡的你们多欠点。取之于民,还之于民”“洗钱的人都害怕被查出来。”“难怪那些贪官都宁愿买套房子放钱,都不往银行存!恐怕是真的喜欢那个味儿吧!”“取钱问用途,存钱问来源,银行可以改行了。”

女子存银行10万被问“钱哪来”冲上热搜

女子存银行10万被问“钱哪来”冲上热搜

(微博截图)

  也有网民抱怨道,“问善良的老百姓,会让老百姓反感,问坏人和骗子,会得到各种骗子的答复。制定规则的人多久没到一线和大众接触了?”“人均月入几千元,已经算准了老百姓没那么多钱,多了就是来路不明。”“谁要求的感觉也不合理呀!”“贪官存一个亿他不问,老百姓存十万他问”。“我每次都被问,告诉一个没后文的理由即可,比如说卖了房之类,如果说做生意赚的又要继续往下问了。”“这么说吧,你说是地里长的她都不管你,但必须得问一嘴,不然扣分扣钱。”“虽然有点冒犯,但是也能理解,不过我肯定是碰不到这种情况了,因为我穷”。

玖拾 | 新闻与资源: 女子存银行10万被问“钱哪来”冲上热搜

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。