跳至正文

以再对黎南部空袭 炸死真主党指挥官

美联社报道,星期一以色列再向黎巴嫩南部发动空袭,打死一名真主党精锐部队指挥官。这是以色列边境地区交火的最新一起,引发了人们对另一场中东战争的担忧。

匿名的黎巴嫩安全官员表示,一辆SUV车被袭中,导致一名在边境活动的秘密真主党部队指挥官丧生。真主党称这位被杀的战士名叫塔维尔(Wissam al-Tawil ),但是没有提供他的经历等详细资料。

这是10月7日哈玛斯袭击以色列南部,引发加萨全面战争以来,真主党被杀的最高级成员,真主党是否涉及10月7日恐怖攻击,目前证据有限,但是全面战争爆发后,真主党坚定的支持哈玛斯,并且对以色列北部发动火箭打击,以色列也对其发动多次空中袭击。上星期,7名哈玛斯高层人物在贝鲁特郊区开会,被以色列的无人机轰炸,与会者全部死亡,还包括哈玛斯的二号人物艾鲁里(Saleh al-Arouri)。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)在这星期赶往中东地区,试图阻止更大范围的冲突。

以再对黎南部空袭 炸死真主党指挥官

真主党被杀的指挥官名叫塔维尔(Wissam al-Tawil )。又名贾瓦德(Jawad),报道称,据报道,他是真主党内部的重要人物。(图/x)

玖拾 | 新闻与资源: 以再对黎南部空袭 炸死真主党指挥官

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。