跳至正文

Honda或于加拿大再设新厂 选址包括安省

日本传媒报道,本田汽车(Honda)或会在加拿大投资184亿元兴建电动车工厂。

《Nikkei Asia》表示,Honda正考虑在加拿大多个地点,包括安省的Alliston工厂现址旁边兴建汽车及电池工厂,用以投入电动车市场。

Honda没有回应传媒提问。但该公司已与LG Solution 达成协议,将在美国俄亥俄州建设电动汽车电池工厂。

LG 已经与汽车制造商 Stellantis 合作,在安省温莎建设一座价值 50 亿元的电池厂。加拿大政府推行大量电动车补贴政策,吸引电动车厂进驻。

而联邦政府在去年12月规定,到 2035 年所有私家车销售都将采用电动车。

《Nikkei Asia》表示,加拿大丰富的可再生能源是本田考虑本国的原因之一。

Honda或于加拿大再设新厂 选址包括安省

玖拾 | 新闻与资源: Honda或于加拿大再设新厂 选址包括安省

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。