跳至正文

视频:女考“科目三”一上车就“挂了”…网笑翻

四川省绵阳市一处汽车驾照考场日前发生一场“考照乌龙”。一名女学员将进行科目三考试,因太紧张竟然直接坐到副驾驶座,导致未能通过。地方交警Po出影片提醒,却笑翻一票网友,称“考试还没开始就结束…是考了,但没完全考!”

科目三全称为“道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目”,该科目分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,是大陆驾照考核的一部分。

影片中,一台考试车正进行科目三考试,然而轮到该名女学员时她从后座下车后,竟不假思索的走到副驾驶座,打开车门摆上坐垫后入座,关上车门后竟是先还不忘调整座椅,接下来就听到广播公告:“未系安全带,考试结束,成绩不合格。”留下一脸错愕的女学员。

影片一出,网友全笑翻,表示“笑死了很认真地调整座椅,扭头发现方向盘在旁边”、“还记得当年考驾照比高考还紧张”、“这就和要上考场了,结果忘带准考证或者是文具一样”、“这种还是不要上路的好…”。

针对此乌龙,四川地方交警也分享考照技巧:考前可以先深呼吸、四肢适当活动、伸展一下身体,还可以去翻阅一本书及放松身心。

视频:女考“科目三”一上车就“挂了”…网笑翻

玖拾 | 新闻与资源: 视频:女考“科目三”一上车就“挂了”…网笑翻

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。