跳至正文

以哈战大显神威!她让每个士兵都成神枪手

近日,以色列智能射手(SmartShooter)公司获得了很多关注。该公司研发的SMASH智能火控系统在对阵哈马斯恐怖分子和无人机中取得巨大成功。

通过基于图像处理的先进人工智能,SMASH可锁定目标并跟踪其移动,从而同步释放子弹,实现快速精确的打击。所以,无论士兵的训练水平如何,系统都能确保精确击中移动目标。

除了惊人的精确度外,该系统还能在200米(650英尺)内跟踪和击中目标,而使用普通瞄准镜的步枪的距离约为50米(165英尺)。

SMASH还能够精准打击无人机——这是现代战场上出现的新威胁。现代战场上,无人机可用于投掷弹药或观察部队行动。为此,公司改进了SMASH的打击能力,使其在距离士兵上方200至300米的范围内也能被有效打击。

专业军事网站,包括以色列国防军的官方网站,都将其描述为具有划时代意义的作战工具。

莫尔曾在以色列一武器制造商导弹部门担任研发组长。2006年,她的丈夫接到征召令,参加第二次黎巴嫩战争。当时,怀有9个月身孕的她看到丈夫携带的低技术武器,突然萌生了一个想法。

以哈战大显神威!她让每个士兵都成神枪手

该系统的发明者,是一位女性——49岁的米哈尔·莫尔(MichalMor)(图一)。

 “我意识到,我有能力大幅改进瞄准镜。”她说,自己来自导弹领域,该领域的座右铭是“最小火力,最大命中”,目标是最大限度减少导弹的使用,使其成为精确的“外科手术”。

 “战斗中的士兵面临着复杂的挑战,身体和精神都承受着压力,我读过北约的一份研究报告,称全球士兵的射击命中概率并不高,因为士兵和目标在战斗中都在移动。我们的系统提供弹道计算,以达到最大命中率。在测试中,我们证明了,如有我们的系统辅助,无论是新兵,还是有经验的老兵,击中准确度都是一样的。”

一位采访莫尔的媒体记者对比体验了SMASH系统后表示,“就像是从驾驶马车到驾驶特斯拉”。

以哈战大显神威!她让每个士兵都成神枪手

以色列国防军计划在不久的将来增加该系统的装配,提高士兵夜间作战能力,并计划开发人员识别选项,尽量避免误伤事件发生。

目前,多个国家都与智能射手公司签署了协议,该系统未来将被集成在突击步枪、自主战斗机器人和无人机上。

以哈战大显神威!她让每个士兵都成神枪手

 “为国防工业提供更好的解决方案,让我们能更安全地在这里生活。这是我们生活现实的一部分。”她说,现在军队的目标是保证士兵的安全和减少对无辜人员的伤害。“我们将继续开发该系统的非战斗目的的功能;当你只想威慑时,系统会告知如何精准击中膝盖以下。”

目前,该公司也正在开发反无人机系统。”我们开发了一种遥控系统,可以由一名士兵坐在室内用平板电脑操作,该系统可以安装在三脚架、机器人或机载飞行器上,传输目标信息,让士兵从远处向目标开火。”

玖拾 | 新闻与资源: 以哈战大显神威!她让每个士兵都成神枪手

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。