跳至正文

妻被活埋多天 男子摸冰冷遗体颤抖

日本石川县大地震至今确认100人罹难,受灾严重的轮岛市门前地区搜救持续进行。4日上午,当地70岁男性灾民时隔70小时终于见到妻子,但妻子被压在瓦砾堆下3天,已经成为一具冰冷遗体,他仍伸手抚摸爱妻的身躯,并语气颤抖地说,“很冷吧,对不起,没办法让你早点出来。”

北国新闻报道,70岁男子渡边重光与65岁妻子秋美在1日地震发生的那一刻正在1楼看电视,随着突如其来的剧烈摇晃,住宅瞬间倒塌,两人都被埋在瓦砾堆下。“村里的人很快就会来救我们”,渡边重光用手摸了摸妻子的身体,一起等待救援,但随着时间一分一秒过去,秋美的身体开始逐渐变冷,也渐渐听不到她的声音。

数小时之后,渡边重光被附近居民救了出来,但秋美被压住动弹不得,“已经越来越冷了,再这样下去都很危险”,最终渡边重光低下了头,躲进避难所。

到了4日,搜救人员终于把秋美从瓦砾堆中抬出来。渡边重光再次伸手触碰她的身体,颤抖地说“很冷吧?对不起,没办法让你早点出来。”

官方统计数据显示,这场大地震至今已有100人罹难,其中光是轮岛市就占59人,外传当地活埋事件超过上百件。

妻被活埋多天   男子摸冰冷遗体颤抖


玖拾 | 新闻与资源: 妻被活埋多天 男子摸冰冷遗体颤抖

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。