跳至正文

纽约本周末暴雪来袭 警惕大规模停电

纽约州府5日发布暴雪预警,6日(周六)晚间将有大雪降下直至7日(周日),纽约市积雪预计有一吋,上州则为最高八吋,提醒民众注意出行安全,并警惕大范围停电风险。

根据国家气象局(National Weather Service)预测,一场冬季风暴将从6日晚间开始,持续至7日结束,为纽约市北部地区带来高达一吋的积雪,上州中哈德逊河谷(Mid-Hudson Valley)、州府地区(Capital Region)、手指湖(Finger Lakes)、 中纽约(Central New York)、南部地区(Southern Tier)等地区,降雪量将高达两吋至六吋,莫霍克山谷(Mohawk Valley)会有八吋降雪。

与此同时,纽约市区可能伴有雨夹雪的天气,部分地区降雨量在两吋;长岛海岸和新泽西西部降雨会更多。由于曼哈顿区气温较高,气象专家预计雪会短暂降落,然后转为大雨,所以中央公园积雪量很难达到一吋。

州长霍楚(Kathy Hochul)今日紧急发布暴雪预警,敦促驾驶员尽量避免在雪天开车,确保铲雪车也能有更多的通行空间。“我们预计全州各处都会有湿、重的降雪,并可能导致大规模的停电,建议民众保持警惕,避免不必要的外出旅行。”霍楚说。

这是纽约近一年来首次降雪,对于纽约市区更加稀缺,因为自2022年2月13日以来,中央公园就没有再出现过超过一吋的积雪了。而本周末的暴风雪能否打破这一纪录,目前尚不得知。

州府建议,纽约州民众可注册“NY Alert”获取全州天气预警,订阅可参考https://alert.ny.gov。纽约市民可注册免费警报系统“Notify NYC”,及时掌握最新情况;订阅可访问NYC.gov/NotifyNYC,或拨打311。

纽约本周末暴雪来袭 警惕大规模停电

玖拾 | 新闻与资源: 纽约本周末暴雪来袭 警惕大规模停电

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。