想尽早接种疫苗吗?最新民调却显示加拿大人根本不在乎早点晚点

新闻 Emily 2个月前 (12-02) 63次浏览

想尽早接种疫苗吗?最新民调却显示加拿大人根本不在乎早点晚点

尽管很多人对于新冠疫苗研制进展表示关注,但是最新的民意调查显示,大多数加拿大人对于是否能够尽早接种疫苗好像并不关心。

加拿大研究(Canadian Studies)委托Leger and the Association所做的调查显示,只有37%的受访者非常担心加拿大不如美国人注射疫苗那么早。

48%的受访者称并不担心谁先接种疫苗,10%的人表示一点也不在乎,甚至无论如何都不会注射疫苗。

最早获得疫苗的关注程度与政党路线有关,45%的保守党支持者表示,非常担心加拿大可能不像其它国家那么早接受疫苗,自由党的支持者只有38%的人对此表示担心。

调查公司副总裁Christian Bourque表示,这可能与保守党支持者倾向于对自由党政府持负面看法所致。

此外,由于多种疫苗可能在一段时间内先后到达加拿大,28%的受访者表示将接种他们获得的第一批疫苗,而45%的受访者则称等疫苗都到齐了再说。

41%的人认为所有加拿大人都应该接种疫苗,55%的受访者则认为应该自愿接种。

外来人应该接种疫苗

绝大多数加拿大人都希望进入加拿大的人接种新冠疫苗,83%的受访者有这种看法。近叁分之二的受访者表示,雇主应该要求员工接种疫苗。

民调显示,65%的加拿大人打算在联邦卫生部批准而且可以免费接种时就打疫苗,17%的人表示根本不会注射疫苗。

Bourque称,有意接种疫苗的人比春季要少,当时调查显示接近7成的人希望注射疫苗,从那之后就减少,徘徊在60%左右。

钧天 | 真实新闻与评论:想尽早接种疫苗吗?最新民调却显示加拿大人根本不在乎早点晚点


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:想尽早接种疫苗吗?最新民调却显示加拿大人根本不在乎早点晚点
喜欢 (0)