非加拿大人有房者将被征税,GST或将提高至7%!加拿大公布最新经济和发钱政策!

新闻 Emily 2个月前 (12-02) 79次浏览

昨日下午四点(11月30日),加拿大联邦财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)公布了秋季经济报告,同时宣布:为应对第二波疫情给加拿大人带来的难关,政府将在未来三年持续推出刺激经济的计划,并将为此投入$700-1000亿加元。

非加拿大人有房者将被征税,GST或将提高至7%!加拿大公布最新经济和发钱政策!

联邦财政部长方慧兰

依据报告,截至2021年3月底,加拿大经济赤字将达3816亿加元,该数字有可能进一步攀升,取决于未来隔离封锁的严重程度及新冠患者的感染率等因素。

政府也公布了最新援助计划,和民众生活密切相关的一些具体措施如下:

1、为了降低民众的防疫负担,政府将取消口罩和其它防护面罩的销售税。

2、2021年,加拿大政府将为中低收入家庭中6岁以下儿童提供1200加元的额外牛奶金,分四次发放。

净收入在12万加元以下的家庭,可全额获得。而净收入超过12万加元的家庭仅能获得这项补贴的50%。

3、政府将在2021- 2022年间投资4.475亿加元,为年轻人提供额外的4万个夏季工作位置(summer job placements)。

这项计划允许雇主为每名被雇佣的青年人申请最高100%的最低工资补助,新的经济补助措施还将帮助雇主更易聘用兼职员工。

此外,为了减轻大学生负担,联邦政府将免去联邦学生贷款下一个财政年度的利息。

4、今年因疫情在家工作的加拿大人将可以视工作时间申报最高400加元的个人所得税抵免,无需提交详细的支出报告,通常情况下也无需雇主证明。

另外值得关注的是,据报道:加拿大政府表示,明年将采取具体措施,针对非永居、非加拿大公民所拥有的住房征税。

加拿大政府还表示,将在未来5年斥资6.06亿加元打击国际逃税行为,预计会追缴14亿加元税款。

非加拿大人有房者将被征税,GST或将提高至7%!加拿大公布最新经济和发钱政策!

新民主党领袖Jagmeet Singh

由于联邦自由党是少数政府,所以这份报告或计划还需要至少一个在野党的支持才能通过。目前,保守党和魁人政团对此皆“表示批评”,新民主党尚未给出明确态度。

方慧兰称,自由党的经济增长计划是“具有深远意义和变革性的”,她说:“我们都很累,但是我们也知道疫苗将面世,春天终会来临,然而我们必须首先互相帮助,度过冬天。”

对于最新的经济政策,加拿大著名智库C.D. Howe Institute警告说,如果自由党政府持续性地增加支出,那么加拿大人要为支付更高税率,更多的税款做好准备。

提高GST是自由党政府的最佳选择

该机构的税务专家组表示,即使不考虑政府在疫情期间为支持加拿大人和企业的紧急支出 ,讲话中的承诺也可能会增加$190亿至$440亿元的永久性年度联邦计划支出。专家组认为:“大量的无资金来源的支出将使该国容易受到经济不利冲击的影响,并且可能无法持续。”

该专家组考察了一系列政府可以实施的税收选择,包括提高资本收益率,碳税,取消小企业税收优惠,对居民出售自住房收税以及征收财富税等等……

也许,“提高销售税(GST)”不失为自由党政府的最佳选择。虽然这样做在政治上不受欢迎,但被普遍认为是“可筹集资金最多,而且对经济危害最小的增税方式”。

非加拿大人有房者将被征税,GST或将提高至7%!加拿大公布最新经济和发钱政策!

该机构估计,如果将GST提高两个百分点(从现行的5%调高到7%),再加上GST税收抵免额增加40%,那么每年将为财政筹集近$150亿元。

1990年,加拿大保守党政府开始征收联邦GST,税率7%。2006年,保守党前总理哈珀上台之后,将其降至5%。

钧天 | 真实新闻与评论:非加拿大人有房者将被征税,GST或将提高至7%!加拿大公布最新经济和发钱政策!


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:非加拿大人有房者将被征税,GST或将提高至7%!加拿大公布最新经济和发钱政策!
喜欢 (0)