跳至正文

日航撞机海上保安厅机长醒了:得到许可进跑道

日航客机2日在羽田机场与飞机擦撞,造成5死1伤的惨剧,幸存的海保机机长送医抢救后,如今状况已恢复稳定,并接受警方询问。

据调查相关人士透露,海保机长坚称得到塔台进入跑道的许可,此外他也反复表示“对不起”。

根据日テレNEWS报道,39岁的海保机长宫本元气目前情况逐渐稳定,已开始接受警视厅问话。

他向警方表示“机身后部突然着火了”、“从管制员那里得到许可后才进入跑道”,除此之外,他只是反复说着“对不起”。

遭到撞击的海保机上除了机长宫本元气外,还有41岁副机长田原信幸、27岁通信士石田贵纪、39岁搜索雷达士带刀航、47岁整备士宇野诚人,以及56岁整备士加藤重亮,只有机长紧急逃脱,其余5人均不幸罹难。

日航客机上的乘客和机组人员共379人则全数逃生,其中15人受伤送医。

东京警视厅昨(4)日已完成事故现场采证,接下来将开始拆除两架飞机,以尽快恢复跑道通行。

日航撞机海上保安厅机长醒了:得到许可进跑道

调查人员4日在羽田撞机现场进行采证。(图/美联社)

玖拾 | 新闻与资源: 日航撞机海上保安厅机长醒了:得到许可进跑道

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。