跳至正文

中国多地雾濛濛 安徽发红色预警 能见度不到50米

中国国家气象局表示,山东、湖北、湖南、江西和福建等省份都受到大雾影响,部分地区能见度低于200米。

而江苏和安徽南部的一些地区的能见度甚至低于50米。气象局发布了“橙色预警”,根据预测,星期五中国多个地区都会出现大雾天。多地民众需要防雾、霾天气混合的不利影响。

安徽的一些地区发布了最严重的红色预警,因为能见度太低,多条高速公路暂时关闭。 江苏省省会南京的一些地区因为大雾能见度,一度导致不同程度的交通堵塞。

据FlightView航班跟踪应用程序显示,大雾天气导致本周四(1月4日)数十架从上海浦东国际机场起飞的航班延误。一位前往哈尔滨的乘客告诉路透社,她的飞机被推迟了数小时。澎湃新闻报道,上海周四有雾有霾有降温,大部分地区有能见度不足500米的浓雾,局部不足200米,同时叠加PM2.5污染天气,也有轻度霾。

联合早报报道,从上礼拜三(12月27日)开始,中国出现冬季以来最强雾霾过程。截至本周四,中国官方已连续九天发布大雾预警。

20240104 17044123195444江苏扬州近日出现大雾天气,瘦西湖垄罩在雾中。图/新华社

玖拾 | 新闻与资源: 中国多地雾濛濛 安徽发红色预警 能见度不到50米

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。