跳至正文

傻眼:不满判决 美被告飞身上台殴打法官

美国内华达州一名法官在法庭上遭到被告的袭击,这名被告因先前的殴打重罪案遭判决入狱时,他突然挣脱法警阻拦,飞身冲上法官席扑倒法官,法官与法警都遭到轻伤,被告也罪加一等。整个过程都被法庭监视系统记录下来。

ABC新闻报道,袭击事件发生在内华达州拉斯维加斯地方法院,当地时间上午 11 点左右,克拉克郡(Clark County)法官玛丽K霍尔萨斯(Mary Kay Holthus)审理30岁男子雷登(Deobra Delone Redden)的伤害案,他因斗殴而遭到起诉。

法官认为雷登犯行明确,必须入狱服刑。接著法警准备给他戴上手铐,正押送他离席的时候,雷登大喊了一声脏话,快速的向前冲去,跨过被告席长桌、法官长桌,扑倒法官。由于一切发生的太快,旁听的人们惊慌的喊著“我的天哪!”

法官被扑倒摔向后方的墙壁,受了一些伤,但没有到住院的程度。而其他法警赶忙阻止,有名法警因此额头流血,有些肩膀脱臼而住院。雷登被制伏后,面临多项新的重罪指控,包括殴打法官与法警。

责起诉雷登的是地方检察官史考(Richard Scow),他说:“事情发生得太快了,很难立即阻止。”他也是审理先前雷登伤害案的检察官,雷登去年用棒球棒袭击他人而被捕。

雷登的辩护律师已无话可说,不回应电话和电子邮件。

霍尔萨斯法官拥有超过 27 年的法院经验,于 2018 年和 2022 年再次被选为州法院法官。

Full clip of Las Vegas District Court Judge Mary Kay Holthus getting attacked for denying the defendant bail. 😳😱#Courtroom x #Fightpic.twitter.com/28HfuYmHsc

— 99OVR Sports (@99ovrsports) January 4, 2024

傻眼:不满判决 美被告飞身上台殴打法官

法官判决后,被告冲上法庭殴打法官,在多名法警合力下终于制伏。(图/X)

玖拾 | 新闻与资源: 傻眼:不满判决 美被告飞身上台殴打法官