跳至正文

扯:加州为非移提供免费医保 合法移民不买就罚

从2024年1月1日开始,加州开始向年轻力壮(26岁至49岁)的非法移民提供免费医疗保险,每年至少多开支31亿美元。

这也意味着加州已向所有年龄段的非法移民提供免费医疗保险,是全美第一个向非法移民提供医疗保险的州。

另一方面,只要是有报税的加州合法居民,都必须购买保险,尤其是家庭收入刚好高于政府贫困线的,必须花高价购买医疗保险,如果不买保险的话,每个成年人最少$850/年,18岁及以下儿童最少$425/年,也就是说一个四口之家一年最少面临$2,550的罚款。

加州民主党控制的参众两院于2022年通过了给所有低收入者提供医疗保健服务,无论其有没有移民身份。

但此举受到了加州参议院共和党核心小组的批评,他们表示目前加州医疗补助计划已经为1460万加州人提供服务,已经感到吃力了,如果再加上至少76.4万人,会加剧目前的紧张。

但是,加州州长加文·纽森 (Gavin Newsom)?的办公室表示,“在加州,我们相信每个人都应该得到获得优质、负担得起的医疗保健保险,无论收入或移民身份如何。”

加州给非法移民提供免费医疗保险是从上一任州长杰里·布朗?(Jerry Brown)就开始了,他在2015年署了一项法案,允许没有身份的儿童享受加州的免费医疗保险Medi-Cal。

20240103 17043368304665

2019年,刚上任的州长纽森将这项服务扩展到26岁以下的年轻人,以及50岁以上的中老年人。

如今则是将26岁至49岁的青壮年也纳入免费医疗的范围。

根据加州的规定,四口之家每年的收入为36156美元以下属于低收入,就可以享受免费医疗保险(Medi-Cal,也称之为“白卡”)。

然而问题在于,非法移民(也称为“无证移民”),恰好他们没有工卡和社安号,这些人打工收入为现金,也没有报税,如何知道年收入低于36156美元,完全靠自己申报,这也意味着没有监管。

这样一来,任何人都可以说自己是低收入,包括刚刚走线进入美国的人,都能获得免费医疗,这么看来,加州参议院共和党人估计的76.4万人,可能会太过低估了,接下来还有无数非法移民涌入,加州的财政是否能支撑这笔庞大的支出,可能还是个未知数。

毕竟纽约就是前车之鉴!刚开始将非法移民当宝,用四星级酒店来招待抵达纽约的非法移民,如今天天喊崩溃,甚至要削减社会服务,来节省资金满足非法移民的财政支出。

再创新高

12月份30.2万非法移民涌入

根据一份最新的报告显示,12月份美国南部边境的非法移民涌入再次刷新了历史纪录,一个月高达30.2万人涌入美国,这是历史上有记录以来最高的单月总数。

美国的边境形同虚设,任何人都可以大摇大摆地进入美国。而拜登政府仍然置边境危机于不顾,要花610亿美元援助乌克兰。

未来几天,还将有数千人的大规模移民,以大篷车的形式抵达墨西哥到达南部边境,正在浩浩荡荡北上,不出一个月就会抵达美国。

德克萨斯州州长 格雷格·阿博特在 12 月中旬签署了新法律,允许州警逮捕非法移民,并允许法官将他们驱逐出墨西哥边境。但拜登政府警告其必须放弃生效,否则就起诉。

截至目前,双方还在僵持之中。

玖拾 | 新闻与资源: 扯:加州为非移提供免费医保 合法移民不买就罚