跳至正文

河南再现哄抢 跨年夜老人卖气球 遭一群人哄抢

河南新乡跨年夜,一群人不给钱哄抢一老奶奶的气球,老奶奶跪下那一刻看得人心酸。

河南新乡宝龙广场,跨年夜倒计时前几分钟,一群人突然一哄而上,直接上手哄抢一位老奶奶的气球,短短几十秒老奶奶手中的气球只剩下一两个。

据目击者称,最后一男子和另一女子看不下去,上前劝阻,男子还给老奶奶转了100元钱,老奶奶跪地感谢。

据视频发布者称,老奶奶家中有人身患癌症,才在跨年夜出来卖气球的。

从视频中不难看出,哄抢气球的大部分都是年轻人,而且有男有女,看着个个都是有学识的人,可干起事来真的跟强盗一样。书都念到哪里去了?连最基本的抢劫罪都不懂了吗?

现在的年轻人也做得出来这种丢人现眼伤天害理的事情,你们抢走的不是气球,而是穷苦人的救命钱。

这件事在网上引起了热烈的讨论,网友们纷纷表达了自己的观点。一位网友说:“大家一起做坏事时,罪恶感就会减轻,善恶只在一瞬间,在某些人的煽动下,很多人都不会去考虑对不对。”这位网友的观点引发了很多人的共鸣,也让人深思。

20240103 17043269818873

20240103 17043269825920
还有一位网友说:“这些年轻人的行为让人无法理解,他们抢走的不仅仅是气球,更是老奶奶的希望和尊严。他们的行为不仅违法,更是对人性底线的挑战。”

这件事让人不禁想起鲁迅先生的一句话:“世上本无事,庸人自扰之。”这些年轻人为了自己的所谓的“快乐”,却忽视了他人的感受,甚至对法律置若罔闻。他们的行为不仅让人感到愤慨,更让人感到心酸。

在这个跨年夜,本应是欢乐的场合,却因为一些人的自私和冷漠,变成了一场悲剧。这位老奶奶的遭遇,让我们看到了社会的一些阴暗面,也让我们看到了人性的丑陋。

20240103 17043269825376
但是,我们不能因为这件事就否定所有的年轻人,我们不能因为这件事就对社会失去信心。我们要相信,这个世界上还是好人多,还是善良的人多。我们要相信,只要我们每个人都尽自己的一份力,社会就会变得更加美好。

最后,我们要呼吁每一个人,都要尊重他人,尊重他人的劳动,尊重他人的尊严。我们要学会关爱他人,关心他人,帮助他人。只有这样,我们才能建立一个真正和谐的社会。

玖拾 | 新闻与资源: 河南再现哄抢 跨年夜老人卖气球 遭一群人哄抢