美国务院指控中共这项“罪名” 悬赏500万搜证据

美国国务院周二指摘中共”公然违反”国际社会对北韩实施的制裁行动,更宣佈华府将悬赏500万美元给提供北韩违反制裁资料人士。

美国国务院北韩事务副助理国务卿黄之瀚(Alex Wong)在华盛顿战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies)的一个活动发表视像演说时指控,中共”寻求撤销”联合国对北韩的制裁,藉此劝服北韩放弃核武。他批评过早撤销制裁,将令去核化谈判失去主要动力。

黄之瀚又指,中国境内至少有2万名北韩劳工,而且有中国企业与至少20多名涉及北韩大规模杀伤力武器或银行的北韩人士有往来。

他更称美国在过去一年中,曾发现北韩船隻至少555次违反禁令将煤或其他受制裁商品运往中国,”中共当局没有一次阻止这些非法入口”。美国将悬赏500万美元,给予提供北韩逃避制裁资料人士。

钧天 | 真实新闻与评论