跳至正文

惊曝:美国恐下令“物理消灭”泽连斯基

乌克兰军方于 2023 年夏季宣布反攻,然而反攻过程并不怎么顺利。西方国家给予乌克兰的援助也长时间没办法到位。

于此同时,基辅政坛也被分成了支持总统泽连斯基的一派,与支持乌克兰军总司令扎卢日内的一派。在这个敏感时机,竟传出美国打算将战事失利的原因甩锅泽连斯基,并策画让他下台。

俄罗斯的官媒《俄罗斯卫星通讯社》于今天( 3 日)报道,前美国中情局分析师赖瑞.强森(Larry Johnson)在 YouTube 频道 Dialogue works 上表示,美国政府最近有可能将乌克兰前线战事失利的责任归咎于泽连斯基的领导无能,并解除他乌克兰总统的职务。

同时,强森也强调,美国将对乌克兰军人下令,要他们“摆脱泽连斯基”前进,并称他不清楚泽连斯基究竟只是被解职后驱逐还是会被美军“物理消灭”。他还表示,美国白宫目前考虑让乌克兰军总司令扎卢日内替代泽连斯基目前的职位。然而,在仔细思考后便会发现,美国政府严格意义上来说并没有合理的手段可以替换他国总统或是政治人物。

根据公开资料表示,强森在美国中情局担任 4 年分析师,之后转到美国国务院反恐办公室工作。在 1993 年时离开美国的政府部门,改为从事商业顾问与情报问题专家等职业。然而细观强森有出现在该 YouTube 频道的影片,发现他的立场跟俄罗斯官方宣传的口径几乎一致。

不排除《俄罗斯卫星通讯社》引用他的言论是要制造乌克兰方的恐慌。且乌克兰国家安全与国防委员会的“反虚假资讯中心”也曾在去年的 11 月呼吁民众,俄罗斯媒体很有可能透过虚假、不实的信息试图制造乌克兰国内的恐慌,要民众多加注意。

前CIA分析師宣稱澤連斯基會被美國撤除烏克蘭總統的職務。圖為澤倫斯基於 3 日於X上公布與英國首相蘇納克會面的照片。   圖:翻攝自Volodymyr Zelenskiyy個人X帳號

玖拾 | 新闻与资源: 惊曝:美国恐下令“物理消灭”泽连斯基