跳至正文

福建号航母最新画面 3条电磁弹射轨道曝光

  中国海军第三艘航空母舰“福建号”2日在官媒曝光最新照片,首次清晰显示“福建号”飞行甲板,可以看到甲板上有3条电磁弹射轨道,有专家指出,根据画面研判,“福建号”已进入建造尾声,预计不久后将进行海试。

  综合陆媒报道,央视《新闻联播》2日报道中出现了3秒“福建号”的画面,从该影像中发现,与之前所公布的画面相比,电磁弹射装置上的施工棚已经拆除,福建号甲板上3条电磁弹射轨道曝光,另外电磁弹射器、岛式舰桥雷达、阻拦区、弹药升降机、近迫武器和侧舷窗都清晰可见,甲板上白色线框疑为弹药升降机。

  《舰载武器》杂志执行主编、《深圳卫视》特约评论员石宏分析,从3条电磁弹射轨道的公开,能够看出福建舰现已进入建造尾声,石宏指出,除了一些舰上设备还没有安装、甲板上的划线暂未完成,“福建号”基本上可以说已经完成,这也意味著距离海试的时间越来越近。

福建号航母最新画面  3条电磁弹射轨道曝光

中国海军第三艘航空母舰“福建号”2日在官媒曝光最新照片,首次清晰显示“福建号”飞行甲板。(图撷自《央视》)

玖拾 | 新闻与资源: 福建号航母最新画面 3条电磁弹射轨道曝光