跳至正文

大局已定?美以双双撤军

2023年12月31日,以色列国防军表示,随着军队越来越多地控制地面,他们开始将5个旅从加沙撤回。

以色列国防军发言人丹尼尔·哈加里少将表示,由于预计未来将发生长期战争,军方正在调整在加沙的部署。

以色列预计2024年全年都会发生战斗,正在对部队进行“智能”管理,允许预备役人员返回家园以帮助经济复苏,并让常备军接受训练成为指挥官。

以色列国防军参谋长赫尔齐·哈勒维中视察加沙的最新讲话也表明,以军控制加沙大部分地区,将战斗营造为长期态势,直至彻底消灭哈马斯。

哈马斯想喘一口气或者用人质威胁长期停火已经不太可能。

以军对加沙的控制比预想的要快,如今撤回5个旅进行“轮战”足以说明,以色列已经碾压哈马斯,各方面进展都很顺利。

以军将长期保持高压,直到哈马斯彻底崩溃,不再有任何组织借助加沙袭击以色列。

大局已定?美以双双撤军

大局已定?美以双双撤军

而声援哈马斯的真主党、胡塞武装也没有嫌弃什么大浪,反倒被揍得厉害。

真主党每一次袭扰都被遭遇更大的回击,以色列要求真主党撤离到距边界30公里远的地方,否则将继续打击真主党。

大局已定?美以双双撤军

胡塞武装在发射导弹、无人机袭击以色列无果后,试图阻拦通过红海的商船切断并影响世界贸易,经过24次袭扰过往商船后,美军击沉3艘胡塞武装小船,也是一种最新的警告。

大局已定?美以双双撤军

12月31日,美军决定杰拉尔德·R·福特号航空母舰 (CVN-78) 和第12航母战斗群 (CSG-12) 的舰艇撤回美国本土。

美国尚未就派出另外一艘航母群做出表态,撤回一艘航母群的原因是福特号航母群需要轮换,一个是地中海形势趋稳。

哈马斯被揍惨,真主党和胡塞武装并没有掀起大浪来,而真主党、胡塞武装、伊拉克民兵背后的伊朗并没有直接下场,以色列正在对伊朗发出警告。

阿拉伯国家和美国、以色列开始商讨战后加沙如何管理的问题,哈马斯命运已定。

现在看来,所谓阿拉伯国家为了哈马斯围殴以色列的状况并没有出现,一切都出乎意料又在预料之中……。

玖拾 | 新闻与资源: 大局已定?美以双双撤军