跳至正文

美国创下第二糟糕纪录

中共党媒参考消息报道:据澳大利亚新闻网12月31日报道,到2023年结束时,美国全年发生650起大规模枪击事件,这是自枪支暴力档案网站2014年开始收集数据以来第二糟糕的数字。

枪支暴力档案网站是一个非营利性项目,从地方报纸和警察部门收集数据,建立一个全国性的枪支暴力数据库。它对大规模枪击事件的定义是,在一起事件中至少有四人受伤或死亡,不包括行凶者。

报道称,只有2021年的年终数字比今年更糟糕,当年有690起大规模枪击事件,而2022年的数字下降到647起,今年又略有上升。

大规模枪击事件持续发生的原因很简单:美国的枪支比人口还多。

具体来说,根据瑞士研究机构轻武器调查项目的数据,每100名居民约有120.5支枪支。该机构估计,2018年流通中的枪支数量为3.9亿支。

吉福兹组织的研究员凯利·德雷恩说,这个问题近年来恶化了,尤其是在新冠疫情之后。吉福兹组织是以亚利桑那州前国会议员加布丽埃勒·吉福兹命名的,她在2011年任期内的一次枪击中受重伤。

德雷恩说:“我们看到,在疫情期间、2020年和2021年,枪支购买量都有所增加。我们看到很多以前没有枪的人买了枪,这意味着与前几年相比,更多的美国家庭拥有枪支。”

玖拾 | 新闻与资源: 美国创下第二糟糕纪录