跳至正文

中国出厂特斯拉遭拒收 6000辆运回上海

一艘载有超过 6000 辆特斯拉 ( Tesla ) 电动汽车的货轮近日被欧洲政府拒收,因多只俗称“臭虫”的床蝨在船体内被发现。 特斯拉警告,客户可能需要等待下一次生产才能获得新车——Model Y。

据英国《每日邮报》28日报道,这艘从中国上海出发的货轮自10月22日起一直在布里斯班(Brisbane)近海盘旋,船员们持续对船体内部进行熏蒸,希望净化处理后可以降低害虫,但近日货轮抵达澳洲准备交车时,仍被拒收。 澳洲农林渔业部(DAFF)发言人表示,检测到了多种黄斑臭虫,它对澳大利亚的植物健康和环境构成重大威胁,因为它会对农作物、水果和观赏树木造成损害。

数千名澳洲的特斯拉买家被告知,延迟交付的车辆恐将被无限期搁置。 也有客户担心,最后到手的新车是否意味已经接受过多次燻蒸处理。

目前特斯拉正积极研拟各种可能与解决方法,部分被影响的客户被告知免费获得6个月的增强型自动驾驶驾驶功能。

现在正值特斯拉即将公布全球年度销量之际,特斯拉预估其今年将在澳大利亚交付近5万辆汽车,全球销量将突破180万大关,较2022年增长37%。

玖拾 | 新闻与资源: 中国出厂特斯拉遭拒收 6000辆运回上海