跳至正文

逃离洛杉矶人数首次居全美各大城市之首

据Newsweek 12月29日报道 洛杉矶不再是一个热门的迁入目的地。相反,根据Redfin的一份新报告,居民纷纷选择了逃离洛杉矶都会区。

这家房地产经纪公司发现,整个11月,近24%的美国购房者希望搬到新的都会区。然而,洛杉矶并没有名列迁入地榜首,反而成为了居民最想要搬离的地区。

Redfin表示:“这标志着有记录以来,洛杉矶首次成为购房者最想离开的地方,也是两年多来湾区首次跌出这个位置。”

最初,当远程工作模式在新冠疫情期间变得越来越盛行时,美国人开始逃离加州这两个地区。许多美国人不再被生活成本高的城市所束缚,他们在新的、更负担得起住房的地方定居下来。

11月份美国人口迁出最多的城市排行榜中,排在洛杉矶之后的是旧金山、纽约、华盛顿特区、西雅图、芝加哥、波士顿、费城、底特律和丹佛。这10个城市在历史上都以人口众多和房价昂贵而闻名。

洛杉矶有26,100名居民离开,而像丹佛这样的小城市也有2000人离开。

报告称,特别是在洛杉矶,居民们一方面难以承受高昂的城市生活成本,另一方面又经历着有史以来最难以负担的一年。此外,加州的无家可归人口占全美的近30%,许多居民都希望避免这个日益严重的问题。许多居民报告说,即使在昂贵的住宅区也有成排的游民帐篷。

逃离洛杉矶人数首次居全美各大城市之首

总部位于圣地亚哥的乌托邦物业管理公司的业务发展经理皮特•埃弗林(Pete Evering)在接受采访时表示:“洛杉矶在迁出人口最多的城市中占据突出地位,这对我来说并不奇怪。”

埃弗林表示,虽然湾区的人口外流主要是科技工作者因为可以远程工作而离开这座城市,但洛杉矶的情况却不同。他说:“有趣的是,人口从洛杉矶向外迁移的速度并没有那么慢。这说明,城市的外迁趋势可能更为复杂,人们的动机是除远程工作以外的许多其他因素。“最突出的可能是住房负担能力危机。人们搬出去只是因为在洛杉矶拥有或租赁房产对大多数人来说是遥不可及的。”

洛杉矶的房价中位数为100万美元,而拉斯维加斯的平均房价中位数仅为41.1万美元。

美国人正在向哪里迁移?

如果所有人都在逃离洛杉矶,他们要去哪里?

根据Redfin的数据,这些城市进入了前10名:加州沙加缅度、内华达州拉斯维加斯、佛州萨拉索塔北港(North Port-Sarasota)、佛州珊瑚角(Cape Coral)、马里兰州索尔兹伯里(Salisbury)、南卡罗来纳州默特尔比奇(Myrtle Beach);佛州奥兰多市;缅因州波特兰;田纳西州纳什维尔;以及华盛顿州斯波坎(Spokane)。

11月,沙加缅度的新迁入人数最多,达到5100人,而斯波坎的新迁入人数为2500人。对于拉斯维加斯、纳什维尔和斯波坎来说,洛杉矶是移居者来源最多的城市。

根据Storage Hub之前对2022年人口普查数据的分析,美国人迁出人口最多的前五个州是阿拉斯加、纽约、伊利诺伊州、加州和怀俄明州。

虽然加州和纽约的居民的生活成本是全美最高的,但许多公司也在税务负担较轻的州设立总部。

玖拾 | 新闻与资源: 逃离洛杉矶人数首次居全美各大城市之首