跳至正文

今年纽约地铁犯罪率下降 逮捕人数大增

纽约市警捷运局长肯珀(Michael Kemper)27日,在布碌仑(布鲁克林)北区指挥中心与华文媒体会面,并公布地铁系统的年度犯罪总结报告,强调与去年同期相比,今年迄今为止地铁犯罪率下降了约2.3%,同一时期地铁系统的逮捕则飙升了53%。

肯珀说,在“警察,摄像头和关怀倡议”(Cops, Cameras, and Care Initiative)计划的推动下,当局部署了1200名制服警察在地铁系统中,包括月台、夹楼、入口处、车厢内,重点打击违规、影响生活品质、以及犯罪的行为。

据统计,市警总局今年截至目前,在地铁系统内逮捕了1万3595人,比2022年同期多出了4711人,其中重罪逮捕增加18.7%、轻罪69.1%、因违规而被捕的案件则上涨65.4%,警员也共向乘客开出了多达17万102张罚单,比去年同期增加49%;肯珀强调,就执法而言,这是纽约市捷运系统逮捕率有史以来最高,比新冠疫情前期的2019年还提高了30%。

据肯珀的年度犯罪总结报告,发生于捷运系统内的各类型犯罪下降2.3%,除重罪攻击外,强暴案、暴力抢劫、重窃罪等都呈下降趋势,相比去年的十起谋杀案,今年一共发生了五起;纽约市作为全美拥有最大捷运系统的城市,目前犯罪率下降至每日六起,肯珀表示,这都是通过正确方向的投资、以及警员们为公众安全所付出的辛劳而得来的。

重罪攻击方面,当前562起案件相比去年的546起,小幅增加2.9%,其中有157起源自于对MTA员工、警员的攻击,“我们的执法工作确实大幅激增,但又是从什么时候起,人们认为攻击员工或者警员是合理的呢?”

今年纽约地铁犯罪率下降 逮捕人数大增

在犯罪率降低的同时,地铁乘客量也出现了后疫情时期的最高峰,每日平均乘客量达400万人;肯珀表示,许多人认为此数据还是未达到疫情前水平,但未考虑到现今一些情况的改变,例如居家办公的工作模式兴起、还有因各种原因不敢搭乘地铁的人等。

展望2024年,肯珀表示将会持续使用奏效的措施,同时会与时俱进,通过技术创新来确保地铁系统的安全,包括完善所有列车上的摄影机设备。

根据统计,今年地铁犯罪率数据下降、逮捕增加,乘客量也出现后疫情时期的最高峰。(路...

根据统计,今年地铁犯罪率数据下降、逮捕增加,乘客量也出现后疫情时期的最高峰。(路透)

市警捷运局长肯珀27日与华文媒体会面。(记者颜洁恩/摄影)

市警捷运局长肯珀27日与华文媒体会面。(记者颜洁恩/摄影)

玖拾 | 新闻与资源: 今年纽约地铁犯罪率下降 逮捕人数大增