跳至正文

噩耗:前亚洲小姐亚军家中自杀身亡 留下遗作

12月26日,香港艺人黎淑贤在家中烧炭昏迷,由其儿子发现后报案。救护人员赶往现场,将她送往律敦治医院抢救不治,终年46岁。事发前的圣诞夜,她还在网上分享与家人及好友开派对的照片。

据媒体报道,26日1时12分,香港北角云景道40号雅景台一单位,一名女子在家中烧炭并陷入昏迷,由其儿子发现报案。救援人员赶往现场,将事主送往律敦治医院抢救,可惜回天乏术,事主烧炭原因有待调查。其儿子卢俊谚现身医院,欲见母亲最后一面。

事主为艺人卢惠光前妻黎淑贤,终年46岁。她1998年与卢惠光结婚后育有两子,但婚姻只维持8年,二人于2006年离婚后,男方获抚养权,独力照顾儿子卢俊谚和卢俊希,两子跟黎淑贤感情要好,常有见面。

卢惠光向媒体表示,收到电话,指黎淑贤自杀入院。两人所生的小儿子在英国留学,两星期前回港,大儿子亦已于香港工作,两名儿子知悉后已赶往医院。卢惠光还称,与黎淑贤约两星期前亦有通话,内容为两儿的话题,当时她语气平和,未察觉有异样。

根据消息,黎淑贤患抑郁症长达20年,需定期到医院接受治疗,但病情时好时坏。黎淑贤最后一次公开露面是12月25日与朋友在家中办烧烤派对,众人聚至凌晨3点多离开,当时黎淑贤未有异样。直至26日早上6点多,现任丈夫许智政突然接到太太“来生再见”的信息。警方将此事件列为了自杀。

前亚洲小姐亚军黎淑贤在家中烧炭自杀 曾出演《古惑仔》_图1-3

黎淑贤于1977年出生,祖籍广东省佛山市顺德区,1995年在香港亚洲电视台主办的亚洲小姐中获得亚军。翌年在《古惑仔3之只手遮天》中饰演黑社会大哥的女友,令她略有名气。1990年代在亚洲电视台时期的剧作包括《僵尸道长II》《亲亲,亲人》《97变色龙》等。1996年开始参与的电影,包括《古惑仔》《战狼传说》等。

《古惑仔》中的方婷是由黎淑贤饰演。

由谢安琪、叶璇、余安安、关智斌等主演的剧集《法与情》于12月18日在香港首播,没想到这部剧也成了黎淑贤的遗作。

玖拾 | 新闻与资源: 噩耗:前亚洲小姐亚军家中自杀身亡 留下遗作