跳至正文

靠“1物”在机场做生意 他爽赚10天旅费

  日本一名网友分享过去在荷兰旅游的经验,当时他在机场但因旅费不足而苦恼,后来灵机一动在机场内做起生意,用一条延长线架设临时充电站,供旅客们充电赚小费,没想到借此赚到了约10天的旅费。

  日本一名网友是品酒爱好者,时常在社交媒体上分享各种资讯,日前他在X(原名为推特)上回忆当年,2018年时他心血来潮开始了一趟“欧洲流浪者之旅”,身上只有39欧元(约42.9美元)的他搭飞机到荷兰,透过穷游的方式探索外国风光,为了节省旅费选择住在机场,没想到却意外解锁了当老板的任务。

  原PO在推文上写道,在荷兰机场时因为身上没什么钱,他便决心物尽其用开始做起“另类生意”,因机场的座位大多只有2个插座,他便使用身上的一条延长线架起临时充电站,供旅客们在登机前充电,并在使用后收取小费。途中也有民众发现原PO是威士忌爱好者而与其畅聊,更大方地给了他8英镑(约10.1美元),光是经营充电站就让原PO赚到约10天的旅费。

靠“1物”在机场做生意 他爽赚10天旅费

  特殊的经验也让网友们啧啧称奇,有人表示原PO的脑筋动得很快,“你很聪明耶!”、“真的假的,竟然在荷兰做起生意吗?”、“好厉害,但确实有不少人需要充电呢”,也有网友留言,“真是特殊的服务呢!”、“太强了吧”、“太猛了!这真的是另类生意”。

玖拾 | 新闻与资源: 靠“1物”在机场做生意 他爽赚10天旅费