跳至正文

前美CIA局长:普京的日子已经屈指可数了

   《纽约邮报》(New York Post)近日报道,前美国中央情报局(CIA)局长预测,俄罗斯总统普京将在“黑天鹅”宫廷政变中被推翻,并补充说这位71岁的老人的日子已经屈指可数了。

  在美国间谍机构工作了三十年的杰克·迪瓦恩(Jack Devine)在接受《太阳报》独家采访时表示,如果普京“明天失踪”,他不会感到惊讶。

  弗拉基米尔·普京 (Vladimir Putin) 自1999年以来一直担任俄罗斯最高领导人。他明年将竞选连任。然而,许多人认为,这位71岁的总统的任期已经结束,俄罗斯自2021年入侵乌克兰以来遭受了惨重损失。

  今年早些时候,多家媒体报道了普京健康状况不佳的情况。关于他濒临死亡的谣言一直在社交媒体上流传。俄罗斯总统还面临瓦格纳集团首席执行官叶夫根尼·普里戈任领导的武装起义,后者后来在计划崩溃中丧生。

  但83岁的迪瓦恩在32年来领导着数千名间谍在全球各地执行秘密和机密任务,他相信普京的灭亡将落在与他最亲近的人手中。

  “普京明天可能会消失,如果政府中的某些人决定采取行政行动,我不会感到惊讶,”迪瓦恩告诉太阳报。

  迪瓦恩认为普京变得越来越不可预测和危险 — — 而他对乌克兰的入侵已经“播下了他政治灭亡的种子”。

  俄罗斯总统继续派遣军队进行绞肉机攻击,试图确保冬季胜利。

  当普京试图打破痛苦的僵局时,遭到破坏的阿夫季夫卡市是通往东部12英里处主要城市顿涅茨克的门户,已成为战争中最致命的爆发点。

  迪瓦恩相信,随着战争的继续,这位暴君的声望将继续下降,但这不会阻止他的可怕磨难。

前美CIA局长:普京的日子已经屈指可数了

  迪瓦恩表示,俄罗斯领导人将“不惜一切代价”继续战斗。

  “俄罗斯公民看到的损失越多、暴力越多,人们就越不愿意参与其中,”他解释道。“他将很难招募新人,但毕竟是俄罗斯。他会想办法强力武装、诱惑。最终他会拿出军队,但战争将变得越来越不受欢迎。”

  乌克兰的“停滞”可能会导致普京在“黑天鹅”宫廷政变中被推翻,特别是如果俄罗斯的努力看起来似乎导致“永久僵局”。

  迪瓦恩表示,这将是一个惊喜。总是有我们所说的“黑天鹅”突然出现。但如果‘黑天鹅’失败,我相信他的麻烦就在陷入僵局时开始,而现在就是这样。我不认为这会是一场起义。我认为这将是一场我们所说的宫廷政变。

前美CIA局长:普京的日子已经屈指可数了

(资料照片)

  越来越多的军事分析人士认为,普京的权力不会持续太久,他的统治即将结束,无论是政变、暗杀、政权崩溃还是健康状况不佳。

  迪瓦恩表示,普京最近的行为表明总统变得越来越不可预测和危险,他可能意识到自己已经通过乌克兰战争“播下了政治灭亡的种子”。

  俄罗斯继续派出无数军队投入战斗,面临着严重的伤亡和令人尴尬的军事失败。

  迪瓦恩认为,随着战争的继续和国家耻辱的加剧,普京的支持率将会下降。

  乌克兰仍然决心挫败俄罗斯的入侵企图,并继续争取西方的大力支持。

  最重要的是,欧盟与乌克兰签署协议的努力将为乌克兰提供北约保护,这对普京来说是一个重大的战略损失。

玖拾 | 新闻与资源: 前美CIA局长:普京的日子已经屈指可数了