跳至正文

加国男装品牌创始人去世:一切从$500元贷款开始

加拿大男装零售商Harry Rosen Inc.的创始人刚刚去世,享年92岁。

1954年,Rosen与他的兄弟Lou一起在多伦多Parliament Street开设了他的第一家定制男装店,并经营了公司51年,直到他的儿子Larry Rosen于2005年成为董事长兼首席执行官。

Larry在一份声明中证实了他父亲于周日去世的消息,并表示他“希望他的生意能够一次只为一位客户而存在”。他说Harry是从“$500加元的贷款和一个梦想”开始的。

“他对男装和时尚的热情具有感染力,他的教学和启发能力是无与伦比的,”Larry说。

“他建立的团队和他灌输的价值观帮助企业跨越了整个国家,历经了三代人,历经了近70年。言语根本无法概括他对我们所有人的影响。”

Harry于2004 年荣获加拿大勋章,他积极参与加拿大截瘫协会、乳腺癌企业基金、癌症护理基金、生命之友运动、United Way、CAMH和UHN的慈善活动。

虽然以他的名字命名的公司最初是因为加拿大最杰出的精英人士提供定制西装而闻名,在加拿大各地拥有20家商店,但近年来该公司已将业务扩展至包括休闲装系列。

加国男装品牌创始人去世:一切从0元贷款开始加国男装品牌创始人去世:一切从0元贷款开始

图源:Harry Rosen

该公司网站称:“从第一天起,Harry的愿景就是成为一家真正的国际男士精品店,在男士服装和配饰方面体现服务、建议、工艺、个性和个性化。”

在疫情期间,办公室工作和社交活动受到限制,对正装的需求大幅放缓,该公司冒险扩大了其运动休闲装产品范围。

该零售商还将其员工和客户之间的沟通转变为在线,允许其销售为客户策划,并提供具体的尺码和颜色建议。

该公司两年前表示,到2020年,其电子商务销售额已经增加两倍,提前三年实现2023年的目标。

纪念教堂网站上的一则帖子称Harry身后留下了68岁的妻子Evelyn、四个孩子、九个孙子和六个曾孙。

帖子中写道:“人们将铭记他是一位有远见的人,一位真正的绅士。”

玖拾 | 新闻与资源: 加国男装品牌创始人去世:一切从$500元贷款开始