跳至正文

习近平晋升两上将 据报今年第4次

  中共中央军委今天(12月25号)举行晋升上将军衔仪式,晋升的是南部战区政治委员王文全以及海军司令员胡中明。

  《新华社》报道,晋升上将军衔仪式上午在北京八一大楼举行。中央军委主席习近平出席仪式,中央军委副主席张又侠宣读了习近平签署的晋升上将军衔命令,中央军委副主席何卫东主持晋衔仪式。中央军委委员刘振立、苗华、张升民参加晋衔仪式。

  中央社报道引述官媒北京青年报旗下的政知新媒体,这次是中央军委今年以来第4次举行上将晋衔仪式,共7名将军晋升上将军衔。

  此外,这次晋升上将军衔的王文全、胡中明新任职务都为首次披露。

  报道称,简历显示,王文全,1962年出生,籍贯湖北。公开报道显示,王文全曾担任第72集团军政委、解放军联勤保障部队政委。此次履新前,今年7月,王文全以联勤保障部队政委身份出席联勤保障部队晋升专业少将军衔仪式。

习近平晋升两上将 据报今年第4次

  公开报道显示,胡中明将军长期在海军服役,曾担任潜艇艇长、海军参谋长助理、海军副参谋长、北部战区副司令员兼战区海军司令员、海军参谋长等职。

  据贵州日报报道,今年夏天,胡中明仍以海军中将参谋长身份出席贵州遵义仁怀市“海军爱民学校”揭牌仪式。

玖拾 | 新闻与资源: 习近平晋升两上将 据报今年第4次