跳至正文

中国36岁知名财经媒体人 重症肺炎病逝

中国从11月开始爆发多种呼吸道疾病疫情,各地医疗单位人满为患,儿童感染“支原体肺炎(霉浆菌肺炎)”的病例更急剧增加,同时还有武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)卷土重来。最新消息传出,中国知名财经媒体人罗琦因突发重症肺炎于24日去世,年仅36岁。

香港《大公文汇网》报道,知名财经媒体人、原新浪财经国际部亚太区首席代表罗琦的母亲,25日用爱女的微信发布讣告说,“我们沉重的告知大家,爱女罗琦因突发重症肺炎,经全力抢救无效,于12月24日下午5点50分在万载逝世。”中国网民感慨:“新冠并没有远离。”

报道引述中国网媒《传媒见闻》说法指出,罗琦在朋友圈动态停留在12月20日,她发文说,“我的oura(智慧戒指,支援心率、血氧侦测)提醒我,我竟然发烧了。”

罗琦是一位资深的财经记者,她曾在第一财经工作,之后担任新浪财经香港站站长。在去世之前,她担任WHub中国区商务拓展主管,专注于环球上市服务。她平时热爱运动、跳舞。

罗琦去世的消息立即登上热搜榜,引发关注。中国网民在微博议论纷纷,有人表示,“新冠肺炎?”、“肺炎?现在什么都成了『肺炎』含概了一切!”“新冠并没有远离,人多的地方请戴口罩。”、“我家人12月21号肺炎去世。国家有个数据统计吗?”

中国36岁知名财经媒体人 重症肺炎病逝

12月24日中国知名财经媒体人罗琦离世。(取自微博)

中国36岁知名财经媒体人 重症肺炎病逝

罗琦的母亲用爱女的微信发布讣告。(微信撷图)

玖拾 | 新闻与资源: 中国36岁知名财经媒体人 重症肺炎病逝