跳至正文

巨蟒惨败!鳄鱼咬住蛇头吞下肚 它只剩半条蛇

美国佛州一名女子本周早些时候在骑自行车的路上,拍摄到一段令人震惊的影片,画面中一头鳄鱼正在吞食一条巨大蟒蛇,蛇头似乎已被鳄鱼吞咽下肚。

外媒报道,女子名叫乔斯林(Alison Joslyn)是一名长年参赛的耐力运动员,对野生动物摄影也充满热情,幸运目击这场“蛇鳄大战”。

根据每日邮报、WFLA报道,乔斯林当时在大沼泽地国家公园(Everglades National Park)内的鲨鱼谷(Shark Valley)地区骑行时,偶然撞见这一惊人画面,她21日在网络社群上发布照片和影片并表示,“又少了一条威胁大沼泽地的蟒蛇”。她形容,这是一次特别而罕见的遭遇。

影片中,一头约10英尺(约3米)长的鳄鱼已经开始吞食蟒蛇,看起来动作有些迟缓,乔斯林猜测,可能与低温或曾和蟒蛇激烈搏斗有关。她发文提问,“鳄鱼看起来相当无精打采,我在想是不是因为寒冷,或者是在和蛇的搏斗之中感到疲惫,可能被蛇咬到,又或者是虽然开始吞蛇,却因为(蟒蛇)体型太大而停下来?”

乔斯林说,这条蟒蛇“已经在鳄鱼的喉咙里了,有点被包裹住,但它似乎至少和鳄鱼一样长”。蟒蛇虽然不具毒性,但她仍怀疑蟒蛇在与鳄鱼“生死搏斗”时,可能咬伤了鳄鱼口腔的软组织。

报道称,蟒蛇并非佛州本土物种,而是外来种,对印第安河流域的生态系统造成了严重的影响,虽然对人类没有直接威胁,但它会捕食浣熊和负鼠等本土动物。佛州野生动植物管理局也规定,这些蟒蛇必须在捕获时“就地人道处决”。乔斯林说,所以当她看到鳄鱼与蟒蛇大战时,忍不住“站在善良的一方”,为鳄鱼加油。

巨蟒惨败!鳄鱼咬住蛇头吞下肚 它只剩半条蛇

美国佛州巨鳄吞食蟒蛇,惊人画面曝光。(图/翻摄自Facebook/Alligators of Florida@Alison Joslyn)

巨蟒惨败!鳄鱼咬住蛇头吞下肚 它只剩半条蛇

鳄鱼长度约3米,但蟒蛇的体型似乎也差不多长。(图/翻摄自Facebook/Alligators of Florida@Alison Joslyn)

巨蟒惨败!鳄鱼咬住蛇头吞下肚 它只剩半条蛇

鳄鱼嘴里含著蟒蛇的前端。(图/翻摄自Facebook/Alligators of Florida@Alison Joslyn)

玖拾 | 新闻与资源: 巨蟒惨败!鳄鱼咬住蛇头吞下肚 它只剩半条蛇