跳至正文

OpenAI工程师业界赚最多!年薪高达这个数

彭博调查显示,OpenAI工程师薪资是业界最高,薪水加上奖金、股票奖励,年薪最高达 80 万美元。根据先前研究,OpenAI新工程师和研究人员比在辉达工作收入多2倍。

科技网站《Tom’s Hardware》报道,今年AI适逢狂潮,也是生成式AI奠定基础的一年,涉足AI领域的公司为投资者带来了丰厚的收入,员工也跟著受惠。

根据彭博引用 Levels.fyi 数据指出,AI 工程师的薪资最高比非AI工程师高出12.5%,若查看 OpenAI 工程师职缺,开出的薪资从 20 万美元到 45 万美元不等,再加上奖金和股票奖励,员工年薪将近80万美元。

不过,想找到经验丰富的AI人才,并留住他们相当困难,而经验对AI产业又极其重要,因为从理论层面理解AI模型,跟实际应用这些模型,在技能和经验间存在很大差异。因此,从中期来看,AI人才市场的压力似乎不会缓解。

报道指出,2024年已被称为AI PC 的一年,需要开发新的应用程式和体验,以推动所有新的AI硬体和软体(如 Windows 12)的发展,对AI技能需求也更加强烈。

20231224 17034741478917

玖拾 | 新闻与资源: OpenAI工程师业界赚最多!年薪高达这个数